Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2016, 15:36   #1 (permalink)
WellDone
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy В компьютере сильно греется всё

Очень сильно греется компьютер.
Например: включаю компьютер, запускаю Сrysis2 (Farcry3, GTA5, Callofduty...), побегаешь пару минут, кулер на процессоре начинает выть, и чуть-погодя с ним остальные вентиляторы, и в комнате стоит гул. На системном блоке установлены большие кулеры спереди, сверху, снизу и сзади. На ощупь нагреваются: процессор, мост, корпус блока питания довольно горячий, видеокарта, (из-под стола идет реальный жар) игра Сrysis2 идет без тормозов, но в определенный момент на пару секунд появляется черный экран, игра продолжается, снова на пару секунд черный экран, опять игра продолжается. И в итоге компьютер перезагружается, или выходит на рабочий стол. Хоть на максимальной графике, хоть на минимальной графике, все равно вылетает. Блок питания COOLER MASTER установлен внизу системного блока (забор воздуха снизу корпуса). Месяц назад поменял материнскую плату, вместо стандартного кулера поставил с тепловыми трубками ZALMAN, поменял оперативку, установил 2 планки по 4гб с радиаторами и переустановил винду. (Не менял: блок питания, процессор, жесткий диск, системный блок.) Менял все из-за такого-же перегрева. Без боковой крышки все равно горячий и вылетает из игр. Все игры лицензионные. Ставлю все патчи и обновления.
Конфигурация:
Корпус CoolerMaster
процессор AMD FX-4100QuadCoreProcessor
Кулер ZALMAN
память ОЗУ 8гб
видеокарта NVIDIA Palit GeForce GTX550Ti
материнская плата Asrock 960GC-GSFX
блок питания CoolerMaster500

Извините за качество фоток.
Миниатюры
oioi1411.jpg   oioi1412.jpg   oioi1413.jpg   oioi1414.jpg   oioi1415.jpg  

oioi1416.jpg   nenoaiiue-aeie.jpg   aeie-ieoaiey.jpg  
WellDone вне форума  

Старый 25.03.2016, 15:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик ичень схож с некоторыми другими топиками на нашем форуме

Сильно греется видеокарта GT 430
Сильно греется видеокарта!
Сильно греется ноутбук.
Сильно греется ноутбук.
AMD сильно греется

Старый 25.03.2016, 16:28   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Системник поднимите повыше от пола, кулеру некуда выдувать горячий воздух.
AlexZir вне форума  
Старый 25.03.2016, 16:49   #3 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Если духовка внутри организуется, значит, вдув и выдув организованы неправильно - нет потока воздуха ... недостаточно, попробуйте закрыть боковое отверстие (возможно просто поменяв крышки местами- у меня такое возможно было), но в начале поставьте на выдув и вдув по корпусному вентилятору, если хотите тихие то бери 120/140. Повторюсь, если все элементы создают духовку внутри, то вам надо организовать свободный поток воздуха от передней части корпуса/дна к задней части корпуса/верхней крышки - лучше если поток будет иди по прямой, не без учета свойств теплого воздуха. Ну и я бы обыграл видеокарту, доп охлаждением,... как было сказано выше расстояние, расстояние от корпуса до мебели должно таки быть ... ну и почистил бы корпус от пыли ... в частности бп.
Edgar23 вне форума  
Старый 25.03.2016, 19:09   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,398
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

А чего же Вы ждали от четырехядерного АМД да еще и разогнанного?
Я бы задумался о внешней СВО. Кстати, Залманы действительно шумные, но производительные.
Николай_С вне форума  
Старый 25.03.2016, 19:30   #5 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Как бы то ни было, если нет постоянного притока/оттока воздуха, температура будет выше нормы. Судя по фотографиям оперативка, процессор и видеокарта вместе подогревают воздух после БП ... у меня системный блок, под нагрузкой, заметно ниже комнатной температуры.
Edgar23 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2016, 19:54   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,301
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Да блок питания не тянет, у меня похожая сборка, только Феном 965 блэк да видяха Радик 5870 и блок на 750 ватт. Вентилей 5. Сам в синьку за 5лет не вываливался, в разгоне до 4,1ггц в бенчах иногда крашился. На 4,1 гнал даже с родным боксовым- вот где взлет боинга! Но 60 темпу держал.
Залман у тебя дохляк, старую добрую Перформу надо, Айс Хамер 4500, ДипКулы башни.
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
у меня системный блок, под нагрузкой, заметно ниже комнатной температуры.
Такого не бывает! Это кондиционер!
Пы.Сы. Мониторь температуру, может и видяха виновата. Все эти жирафы с TI, уже "вздрючены" производителем. Тестируй отдельно проц, отдельно видяху бубликом, мониторь просадку питалова под нагрузкой. Хоть тест Аиды комплексный прогони, она температуры покажет.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума  
Старый 25.03.2016, 22:19   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

я мог что-то напутать но систематик у меня холодный даже летом в жару. Процессор, к сожалению, только i3., видеокарта радеон 6950 хис.
Комментарий к фото:
хочу обратить внимание нижний 90х90 должен быть прикреплен к задней стенке а под видеокартой стоял амд-ешный вентилятор 90х90 снятый с куллера предыдущей сборки, просто недавно что-то там лазил и не стал ничего менять .. должно быть так:
спереди посередине 140х140 сзади два 90х90 и под видеокартой 90х90 (амд) системник тихий, видеокарта не напрягает воем своих вентиляторов.
Миниатюры
wp_20160325_20_54_29_pro.jpg   wp_20160325_20_56_09_pro.jpg   wp_20160325_20_58_36_pro.jpg   wp_20160325_21_00_41_pro.jpg  
Edgar23 вне форума  
Старый 26.03.2016, 01:14   #8 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WellDone Посмотреть сообщение
Кулер ZALMAN
Какой именно? Они тоже разные.
Цитата:
Сообщение от WellDone Посмотреть сообщение
Без боковой крышки
А вот это вы вообще зря. Нарушается нормальный сквозняк, и детали, которые охлаждаются именно этим сквозняком (мосты, память и др) перестают обдуваться вообще. Лучше на боковую стенку вентилятор добавить. И организовать дутье как уже говорили ранее: спереди/снизу/сбоку - вверх/назад.
zix вне форума  
Старый 27.03.2016, 00:04   #9 (permalink)
Андрей13
Специалист
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,353
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А чего же Вы ждали от четырехядерного АМД да еще и разогнанного?
Я бы задумался о внешней СВО. Кстати, Залманы действительно шумные, но производительные.
Не такой он и горячий. Хватит хорошего кулера, проц в стоке 95 ватт выделяет) Ну в разгоне 125. Этого кулера хватит точно.
Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Да блок питания не тянет
тянет, мой комп в подписи в подписи, недавно 6930 на 7850 заменил) А блок то хилее
__________________
Мой ПК - AMD FX8300, Asus M5A78L LE, Zalman CNPS9700, Radeon RX470 4Gb, 10 Gb DDR3. Fsp 450W PNR. Kingfast F9 128Gb. 500 Gb. 80, 300Gb, Zalman Z11
Андрей13 вне форума  
Старый 27.03.2016, 00:06   #10 (permalink)
Андрей13
Специалист
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,353
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

А по поводу проблемы - организуйте хороший продув корпуса (спереди на вдув, сзади на выдув, еще сверху на выдув, если позволяет корпус.
__________________
Мой ПК - AMD FX8300, Asus M5A78L LE, Zalman CNPS9700, Radeon RX470 4Gb, 10 Gb DDR3. Fsp 450W PNR. Kingfast F9 128Gb. 500 Gb. 80, 300Gb, Zalman Z11
Андрей13 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
lit

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.