Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 04:14   #1 (permalink)
Котбегемот
Member
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию Проблема с 8800GT. Искажение изображения

Господа форумчане,нужна помощь!
При работе компьютера начало возникать искажение изображения, в виде горизонтальных мерцающих полос.Присутствует оно как при работе BIOS, так и при входе в Windows. Как я понимаю, проблема в самом адаптере.Не могли бы вы подсказать как исправить данную неполадку.
P.S.пол года назад возникала такая же неполадка. Отнес в ремонт, все исправили. Но хочется самому разобраться.
Котбегемот вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2009, 04:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы которые схожи с вашей

Искажение изображения
Проблема с видеодрайверами. Искажение изображения.

Старый 13.05.2009, 10:04   #2 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

разгон не пробовал?Через RivaTuner проверь температуры
neio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:28   #3 (permalink)
Котбегемот
Member
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

neio
Нет, не разгонял. RivaTuner показал 44 градуса у ядра. Правда есть одно НО.RivaTuner показал падение частоты памяти с 900 до 300мгц.С чем это связано??
Котбегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:32   #4 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Скорее всего видеокарта.

1. осторожно вытащи

2. проверь с другой картой. если работает с другой нормально - тогда:

2а. на старой карте аккуратно ластиком потри контакты
2б. не качается ли радиатор с вентилем, что на карте стоят? Если качается, есть вариант осторожно снять, смыть старую термопасту, тонким слоем нанести новую и вернуть все на место

3. если со старой картой уже ничего не сделать, оставляй новую.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:53   #5 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Падение частоты, это все современные карты сбрасывают ее, когда не надо, для экономии энергии
neio вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2009, 12:21   #6 (permalink)
Котбегемот
Member
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

neio
Спасибо за пояснение.

VedebellO
1)Проверил с друой картой - все работает отлично.

2)Радиатор шататься не может, т.к. крепится по всей площади карты + посажен на заводской термоклей.

3)Потер контакты ластиком.Стали гораздо чище, но ничего не изменилось.

Вытащив карту, я заметил, что термопасты на блоках памяти уж больно много.Товарищи, возник такой вопрос: А может ли термопаста, попавшая на контакты блоков памяти, вызвать замыкание этих самых блоков??
Котбегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:33   #7 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Перустановите дрова, на видюху.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:04   #8 (permalink)
vet@l
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Перустановите дрова, на видюху.
Дрова на видюху тут ни причем, если в БИОСе тоже есть искажения., потому что там видеокарнта работает на стандартных драйверах.
vet@l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:45   #9 (permalink)
Котбегемот
Member
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Так, вот еще одно важное дополнение: при изменении разрешения экрана изменяется и характер искажения. При разрешении 800*600 и 1600*1200 искажения похожи на телевизионные помехи, а при 1024*768 и 1280*1024 появляются мерцающие столбцы. Вот ссылка на изображение с разрешением 1024*768: http://smages.com/27/51/275163eaa109...771fce.jpg.htm
Котбегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:00   #10 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Почистите слоты видюхи ластиком.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
проблема с 8800gt

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.