Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2007, 12:44   #1 (permalink)
scotch
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с RAID-массивом

Очень, прошу помогите разобраться с проблемой.
Суть: на машине стоят три SATA'шных винта, один из них системный, два других звязаны в RAID-массив(версия RAID-0), работает этот массив отвратительно. В Биосе выставил для каждого винта массива режим передачи данных UDMA-6. Смотрю в свойствах Винды свойства Первичного канала, там во вкладке Дополнительные параметры о устройстве-0 в строке Текущий режим передачи: Режим ультра DMA-5, а об устройстве-1 Текущий режим передачи: PIO.)
Есть еще одна машина по ночинке (железо, ОС, версии драйверов) абсолютно такая же. На ней тоже есть RAID-массив, все работает Замечательно.
Очень прошу подскажите где настраивается этот RAID-массив в ОС Windows Server 2003(в Биосе я ничего поэтому поводу не нашел, поэтому и предположил, что массив настраивался в ОС)
Заранее Всем Спасибо.
scotch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2007, 12:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите информацию по этим ссылкам

Raid массивы
Помогите написать программу с двухмерным массивом в QBASICe?
Программа на языке Paskal с одномерным массивом
Пожалуйста,помогите написать одну программку с массивом!
Задача с двумерным массивом.
SCSI и RAID контроллеры. Проблема

Старый 12.03.2007, 18:30   #2 (permalink)
Stas
Member
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Raid массивы устанавливаются в самом начале установки Windows Server 2003(Жать F2 для установки RAID). Но насколько я знаю те что идут с виндой немного тормознутые, но раз на раз не приходится:)
Stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 02:36   #3 (permalink)
Titoo
Member
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию страшно перезагружать

У меня уже давно такая проблема... если комп работает около получаса, его лучше не перегружать, потому что он не загрузится (как только, при загрузке, бегущая полоска ХР "пробегает", ВСЁ... дальше черный экран хоть час показывает!)
НО, если его выключить на минут так 15,, о чудо!, он загржается без проблем! =((
однажды комп подгорел слегка (блок питания, процессор, мать, память)...... я поставил ВСЕ НОВОЕ кроме винта, но эта проблема осталась!!!
и тут мне пришло попробовать другой винт................ безрезультатно! я пользуюсь старым винтом, который на других компах подкюченный слэйвом, тоже не дает перезагрузиться, и как только я его отключаю, компьютер включается сразу!





ПАМАГИТЕПАЖАЛАСТА!!!!!!!
Titoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 02:46   #4 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Т.е. вы практически купили новый компьютер, а проблема осталась? Правильно понял? Тогда логическое решение - монитор.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:06   #5 (permalink)
Зритель
Member
 
Аватар для Зритель
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А разве монитор может дать такой эффект? Наверно, всё-таки осталось что-то старое.
Зритель вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2009, 12:16   #6 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
(как только, при загрузке, бегущая полоска ХР "пробегает", ВСЁ... дальше черный экран хоть час показывает!)
Я это имелл ввиду. Я ведь расчитываю на то, что все было заменено. pindos, знаете что стукнуло мне в голову? Вы когда подключали другой винчестер вы установливали туда операционную систему? Если нет, тогда все понятно. Windwows подстроилась под другое железо. Я думаю, что когда Вы переустановите Windows - проблема решится. И еще: Вы купили новое железо - и опять же - операционную систему меняли? Драйвера то стоят для старых компонентов, а у Вас новые. Вот Вам и черный экран после загрузки драйверов...Вот. Думаю это решение проблемы.

Added 01.28.2009 09:01:52:
Ой. Немного перепутал проблемы... Извините. Тогда следующий вопрос - блок питания меняли?
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:42   #7 (permalink)
Titoo
Member
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вунду конечно переставлял(и не раз), с дровами все ОК!
блок питания тоже менял...
я кстати неправильно выразился наверное, когда я к своему компу подрубаю другой винт, проблема остается, но ведь мой старый винт тоже подключен слейвом!
Titoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:57   #8 (permalink)
Зритель
Member
 
Аватар для Зритель
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А винда на каком винте стоит - на старом или новом?
Зритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 00:23   #9 (permalink)
Titoo
Member
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и на новом тоже... с образа быстро забрасывал и поключал мастером...
Titoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 08:26   #10 (permalink)
Зритель
Member
 
Аватар для Зритель
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуйте подключить только новый винт и установить на него винду, не с образа, а через стандартную программу у становки.
Зритель вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
raid-массив

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.