Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 10:35   #1 (permalink)
SashaKopshar
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как использовать две ОЗУ на одном компьютере

Привет!
Проблема заключается в следующем: есть ПК, на который хочу установить две оперативки (каждая по 256Mb DDR-400),при установке видит только одну. ОЗУ рабочие, каждая по отдельности работает нормально. Проверял на другом ПК, все работает нормально, определяет обе оперативной памяти.
Может в биосе, что-то нужно настроить?
Нужны ваши советы.
SashaKopshar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 10:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Как можно сделать два блока питания на одном компьютере?
Две ОС на одном компьютере
Две операционки Windows XP Pro на одном компьютере
Две клавиатуры на одном компьютере
Как открыть доступ к папкам других пользователей на одном компьютере
Две Видеокарты GeForce 6600GT на одном компьютере

Старый 30.04.2009, 10:50   #2 (permalink)
Александр Сергеевич
Member
 
Аватар для Александр Сергеевич
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

мать какая ?
Александр Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:28   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SashaKopshar Посмотреть сообщение
ОЗУ рабочие, каждая по отдельности работает нормально.
а вставляете по очереди в один и тот же слот или в разные? У вас оба слота рабочие? Попробуйте для начала БИОС обнулить.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:02   #4 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

При наличии на материнской плате 4 слотов для установки памяти, я устанавливал РАЗНЫЕ ПЛАНКИ, в слоты разные по цвету, хоть это и не есть верно. Если добовлял к ним третью планку, то тож, комп не стартовал, как обойти проблемму так и не придумал...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 23:25   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Может быть планки разные, а в биосе стоит двухканальный режим. Попробуйте поставить одноканальный режим (настройка в биосе).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2009, 08:05   #6 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

да, бывают такие глюки. у меня комп был с 3-мя слотами для памяти, в 2 слота вставляешь - видит одну планку, меняешь планки местами - тоже самое, возвращаешь обратно - все гуд, видит 2 модуля. потом начинаешь подключать третий. все дело в терпении.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
256mb ddr-400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.