Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 17:18   #1 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question При включеном RAID компьютер долго выключается

Мат. плата Nforce4-A939
BIOS 1.1K
Контроллер RAID встроенный в маму.
RAID-0
При выключенни или перезагрузке доходит до "Завершение работы Windows" и думает около минуты а то и дольше.
Почему так может быть??
malecdima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2009, 17:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Очень долго грузится компьютер
Долго грузится компьютер
Долго включается компьютер. Подскажите, что делать?

Старый 21.04.2009, 17:26   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

А почему акцент именно на RAIDe сделали? При его отключении нормально все? Если у вас диски в RAID массивы не объединены, то в БИОСе эту функцию можете отключить.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 17:50   #3 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Раньше все было впорядке, комп работал безупречно!
А вот объеденил диски в нулевой RAID и появилась эта проблема.
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:11   #4 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати в Ждущий режим тоже довольно долго переходит (у меня в ждущем режиме кулера останавливаются), ранише это происходило ГАРАЗДО быстрее
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 02:50   #5 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malecdima Посмотреть сообщение
Раньше все было впорядке, комп работал безупречно!
А вот объеденил диски в нулевой RAID и появилась эта проблема.
Т.е. у вас стоит винда на одном диске, Вы подключили второй и объединили оба в рэйд массив(аппаратно) Бугагага
В таком случае, Вам следовало делать всё в обратном порядке. А именно сначала установить рэйд массив, а затем на него( на массив, а не диск) ставить винду

Как такое ещё вообще могло запуститься, непонятно? Бедный контроллер на материнке небось с ума сошёл, непоймёт чего от него хотят

Иванычъ, насмешки ни к чему. Модератор

Последний раз редактировалось ИванычЪ; 23.04.2009 в 03:14
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2009, 04:48   #6 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ИМХО, лучше Вам вернуться к обычным дискам, когда у Вас система работала отлично! Все эти недоRAID'ы интегрированные в чипсеты - глупости , маркетинговый ход производителя. Или покупать отдельно нормальный RAID (Линк удалил - запрещено давать сылки на другие форумы и ресурсы)Ваш Модератор . Вам это надо(это хоз-во дороже вашей матери стоит)?

Последний раз редактировалось Eli; 29.04.2009 в 20:33
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:15   #7 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый ИванычЪ!
Вообще при объединении дисков в RAID-0 данные на них УНИЧТОЖАЮТСЯ! Естественно что я заново ставил ОС УЖЕ НА ГОТОВЫЙ МАССИВ.
Не знаю как у вас ТАКОЕ может запустится, но я бы не смог, факт!
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:21   #8 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИванычЪ Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше Вам вернуться к обычным дискам, когда у Вас система работала отлично! Все эти недоRAID'ы интегрированные в чипсеты - глупости , маркетинговый ход производителя.
С чего вы это взяли? чтение/запись реально возрасла практически в два раза.
Итак все отлично работает! Нужно только решить проблему с долгим выключением
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 00:02   #9 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malecdima Посмотреть сообщение
С чего вы это взяли? чтение/запись реально возрасла практически в два раза.
Итак все отлично работает! Нужно только решить проблему с долгим выключением
Можно решить проблему выяснив какой у Вас таки RAID аппаратный или не очень Скорее всего второй вариант ибо первый- очень дорогие(по крайней мере раза в 2 дороже вашей мамки с учётом шо они б/у), следовательно вся нагрузка идёт на центральный процессор .... что бы хоть , как-то оправдаться скажу, что на RAID"ы(и аппаратные и програмныме) сажал Linux , Windows'ы не сажал , может вся проблема в винде или банально мощи у проца не хватает(А939)?

Последний раз редактировалось ИванычЪ; 24.04.2009 в 07:07
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:18   #10 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Контроллер RAID интегрирован в чипсет, имеет свой собственный BIOS - так что аппаратный (хотя может я и ошибаюсь ). К тому же тест HD Tach показывает использование CPU во время теста 8-10 %. Процессор прекрасно справляется, он тут ни причем
В диспетчере задач загрузка ЦП во время копирования большого файла держалась тоже примерно на этом уровне
раньше стояла та же самая ОС и проблем с ней не возникало

Последний раз редактировалось malecdima; 24.04.2009 в 11:00
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
nforce4-a939

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.