Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 01:58   #1 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию После чистки компьютер не включается

Всем здравствуйте! Начнем с того, что друг привез мне свой ПК и попросил помочь. Компу лет 5. Говорит однажды пылесосил и ударил не сильно системник, потом внутри пропылесосил и больше Windows не грузился. Системник - Пень 4, MSI MS-7037, HDD 80 GB, БП 400W остальное думаю не важно. Я включил его и HDD толком не определяется, так сказать через раз. Если даже определяется, то просто происходит ребут (заставка матери, потом инфа о компе, потом пытается читать HDD и все). Этот же HDD вставил себе. Со своей винды диск читает и очень даже шустро, но винда с него не грузится (виснет). Решил вставить свой HDD на его комп. Таже самая бадяга - виснет...НО потом я вставил свой хард обратно и при загрузке Винда пишет, типо возможно ваше оборудование не исправно и т.д. Свой хард системный я восстановил через загрузочный диск Висты. Потом его хард форматнул и пытался поставить XP через его комп. Загрузка идет на синем фоне, но потом черный экран и все. Установил винду через свой комп и потом поставил хард обратно к нему. Вообще перестал опрделять его в биосе...хотя хард крутится.

Меня взволновало что его комп убил информацию о загрузке Windows моего HDD. Как такое возможно? Но у меня там ВИСТА да еще и 64 битная...Входы SATA менять пробовал (их там два).

Вообщем не знаю как быть, думаю у него полетела материнка и её нужно менять, думаю и БП нужно сменить...Что делать?
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 01:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание данных топиков схоже с вашим

Не включается компьютер и не пищит после чистки
После чистки воздухом компьютер перестал распознавать жесткий диск

Старый 01.04.2009, 02:10   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Стеф , не первый же день на форуме..
http://www.tehnari.ru/f25/t2412/ топик читал?
может в этом проблемма?

а по поводу убитости инфы на твоём харде.. это нормально, при первой загрузке, винда попыталась найти дрова другой матери, и не смогла..
твои дрова она убила, а чужие не проставила..
это типичная ошибка всех людей , которые пытаются ставить свой хард в чужую машину..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 06:56   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Думаю, причина более банальная - возможно, во время "пропылесосывания" с материнской платы была удалена какая-либо из перемычек, что вызвало неправильную работу устройств. Возьмите мануал по материнской плате и проверьте по ней положение всех джамперов на плате.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 10:47   #4 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Спасибо, юудем пробовать.
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:29   #5 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Джампер на метеринке только один, это батареичный...стоит в позиции держать информацию (Keep data). Ща все вычищу и проверю...
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2009, 23:29   #6 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Все теперь работает, оказалось проблема со слотом памяти.
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
слот памяти

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.