Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 16:31   #11 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал - результата нету.
Lainer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2009, 16:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы прочитать аналогичные обсуждения

USB 3.0 - Следующий шаг внешних жестких дисков.
Система не видит жестких дисков.

Старый 01.04.2009, 06:49   #12 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

По идее, если BIOS корректно определяет дисководы, то они должны появиться в Диспетчере устройств в любом случае. Возможно у вас проблема с самой ОСью.

В связи с этим вопрос - Чем была вызвана необходимость сброса BIOS?

Пока могу предложить такой вариант решения: В BIOS выберите пункт Load Default Configuration, выйдите с сохранением и загрузите Windows. Если не поможет - переустановите операционную систему.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:58   #13 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Система была разогнана, недавно появились глюки gpu из-за перегрева, кроме физической очистки еще и сбросил на всякий случай биос =). По-отдельности сбрасывал биос на дефолтный из самого биоса - результом был опять выпавший хард и запуск Raid-утилиты Nvidia.

Последний раз редактировалось Lainer; 01.04.2009 в 12:03
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:23   #14 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Знаешь... Скачай новую версию биоса и перепрошей. Дело секундное. Главное чтоб в эту секунду свет не отключили
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 14:30   #15 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перепрошил биос - дефолтные настройки выглядят иначе, в биосе видны и дисководы и хард, при проверке дисководов они не находятся ( поэтому ось переставить пока не могу) но опять-же , дисководы винда не видит.
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2009, 18:00   #16 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lainer Посмотреть сообщение
в биосе видны и дисководы и хард, при проверке дисководов они не находятся ( поэтому ось переставить пока не могу) но опять-же , дисководы винда не видит.
Это как понять? При какой проверке приводы не находятся? После прошивки БИОС обнуляли? Есть еще подозрение, что все происходящее является следствием вашего разгона системы.
P.S. Для запуска установки ОС достаточно выставить в БИОСе приоритет загрузки с CD-DVD-привода, воткнуть установочный диск и перезагрузиться.
__________________
Убить всех человеков!

Последний раз редактировалось AlexZir; 05.04.2009 в 19:41 Причина: Ошибочка вышла ))
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:22   #17 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Есть еще подозрение, что все происходящее является следствием вашего разгона системы.
Разгонял утилитой нвидишной, что с драйверами поставляется. До того как биос сбросил, все работало и вертелось)
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
После прошивки БИОС обнуляли?
Да, через сам биос сбросил настройки.
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
P.S. Для запуска установки ОС достаточно выставить в БИОСе приоритет загрузки с CD-DVD-привода, воткнуть установочный диск и перезагрузиться.
Спасибо!

Upd: После перепрошива биоса долго с драйверами мучался, но все-таки нужные поставил , дисководы нашлись, всем спасибо!

Последний раз редактировалось Lainer; 05.04.2009 в 20:28
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.