Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 12:54   #1 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Восстановление жестких дисков

Сбросил биос путем вынимания батарейки. При запуске пропал хард, но эту проблему удалось решить быстро. Проблема в том, что не получается одновременно включить и хард и дисководы. В BIOS'е видны и дисководы и хард.

DVD-rom на IDE 0 Master
CD-rom на IDE 0 Slave
Хард на IDE 3 Master.

Мать GA-K8N SLI, дисководы на 1м шлейфе, до сброса все отлично вместе уживалось.
Драйвера обновил сразу же.

Прoшу помощи, есть у кого-то идеи? =\

Последний раз редактировалось Lainer; 31.03.2009 в 13:39
Lainer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2009, 12:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы прочитать аналогичные обсуждения

USB 3.0 - Следующий шаг внешних жестких дисков.
Система не видит жестких дисков.

Старый 31.03.2009, 13:08   #2 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Ну попробуй Master и Slave поменять местами (Перемычки).
Так же можно попробовать ещё раз сбросить биос, но лучше через него самого - там есть функция что-то типа "Вернуть всё в первоначальное состояние", как по английски будет не знаю... Ну ищи в правой колонке что-нибудь связанное с надписью "default"
УДАЧИ!
После проделанной работы отпишись, самому интересно.
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:30   #3 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сброс в биосе не помог, как я и думал, снова пропал хард и при запуске выдается информация о маке и предлагает до этого запустить "Nvidia RAID...." и предлагает сделать рейд, причем хард 1.
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:51   #4 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

попробуй на сидюках поставить перемычки на кабл селект!
и подруби их на один шлейф
а нажестком поставить мастер !
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:39   #5 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Lex Viz
Смена местами слейв и мастер не помогло...
gnomon
Также не помогло.

Я все-таки подозреваю, что дело в самом биосе, потому что кроме того, что вынимал батарейку, ничего другого не делал.


pict0220b.jpg - настройки биоса, при которых видны и дисководы и харды.Отличается от дефолтных только SATA 1 Secondary.

pict0221w.jpg

Последний раз редактировалось Lainer; 31.03.2009 в 14:44
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.03.2009, 14:49   #6 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

хм я думал сам биос невидит!
таки биос видит и в винде должно отображатся!
зайди тогда на мойкомп правой кнопкой- управление-управление дисками!
и посмотри видно ли там все диски?
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:52   #7 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, там нету их. Только виртуальник, диск А , 4 устройства от картридера и хард. И через диспетчер пробовал искать много раз в разных вариациях настроек биоса.

До сброса я понятия не имею что стояло в биосе...

Последний раз редактировалось Lainer; 31.03.2009 в 14:57
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:03   #8 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

1 выложи полный конфиг системы!
2 ты пробывал по одному подключать?!
биос до сброса походу тоже в дефолте стоял!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:19   #9 (permalink)
Lainer
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AMD 64 3500+ 512k s939 , DDR 2x512 Kingmax , Seagate 400Gb Sata, Palit pcx 6600gt , 350w бп , Sony CRX230Е(CD-RW) IDE, TEAC W516GA IDE, мамка GA-K8N SLI s939 n4. Win xp HE sp3

По одному из биоса пробовал, физически нет.

Последний раз редактировалось Lainer; 01.04.2009 в 01:15
Lainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:01   #10 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

попробуй физически
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.