Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 23:02   #1 (permalink)
Тимур1
Member
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Тормозит компьютер и вылетает синий экран

Мать аsus p5 kpl-аm. Проц корка е 8400. При включении компа, винду не грузит пока не нажмешь f1. Надпись- unknown cpu dеtеcted. Bios update is requied to unleash its full power. Press f1 to resume. Ставил разные виндовсы-тож самое. В биосе перепробовал много чего- не помогло. Результат - иногда комп тормозил в играх, игра шла хорошо потом бац, затормозила. Также тормозил и с другими задачами. А теперь ващее если виснет - то надолго! А и еще вылетал периодично в синий экр. С надписями на англ. Но чето слово cpu там часто встречалось. И еще приполном тормозе появляется окно с надписью cpu 0 mgz. Помогите плиз! Бп 400. Видео ge force 7900 gt.
Тимур1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2009, 23:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам темы по аналогичным проблемам

Компьютер выдаёт синий экран, как только я залезу в интернет
Синий экран

Старый 29.03.2009, 23:13   #2 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Попробуйте обнулить биос ( вытащите батарею на 20-30сек из матери, либо на дефолт-авто настройки ) Проверьте температуру программой "эверест" на перегрев .

Последний раз редактировалось aleksej; 29.03.2009 в 23:18
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:20   #3 (permalink)
Тимур1
Member
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Щас попробую. Кстати терь ниче не запускается. Даешь задание-и тормоз. Потом гаснет экран.
Тимур1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:25   #4 (permalink)
Тимур1
Member
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще вопросик! Кулера шумят сильно, как понизить скорость через фан спид?
Тимур1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:28   #5 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимур1 Посмотреть сообщение
Кулера шумят сильно
проверяйте срочно температуру!!!
биос сбросили на дефолт?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2009, 23:32   #6 (permalink)
Тимур1
Member
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Обнулил биос тож самое... Ниче не запускается..
Тимур1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:32   #7 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Если системному больше 1 года, меняйте термопасту на процессоре и на материнских чипах , за одно, батарею вытащите на 30 сек.
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:33   #8 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Материнская плата, не распознает процессор... Напишите точную! модель матери.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:35   #9 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Почему Дим? Обьясни мне-юзеру...

Последний раз редактировалось aleksej; 29.03.2009 в 23:38
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:38   #10 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Здарова! Да к тому что БИОС, надо прошить, может быть...
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
обнулить биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.