Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 19:03   #1 (permalink)
Mihan
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не находит HDD Serial ATA barracuda

поставил SATA Seagate barracuda 80Gb HDD, диск уже отформатирован. (мат. плата VIA KT-600 со встроеними портами для SATA ) Пробую загрузиться с диска и установить WinXP, всё идёт нормально где-то минуту (пока загружаются разные драйвера) до момента когда начинает запускаться Винда (я имею ввиду с CD и имею ввиду, что появляется надпись типа Starting Windows), потом выдаёт ошибку - показывает синий экран и говорит посмотреть и проверить диск. Как я понимаю система его видитак физический диск, но не видит его как логический. Может кто инсталировал WinXP на такой системе на SATA диск? Подскажите как это сделать, пожалуйста.
Огромное спасибо! ICQ: 266-222-960
Mihan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2007, 19:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в схожих темах вы найдете много полезной информации

Не находит видеокарту HD5570
Комп не находит USB!
Не находит TPU файл.
Не находит страницы в формате mht!
Контроллер RAID Serial ATA - стоит ли брать.
Компьютер не находит операционную систему

Старый 07.03.2007, 19:08   #2 (permalink)
МорфейС
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а куда еще подключены жесткие диски и есть ли они?
МорфейС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 21:34   #3 (permalink)
Mihan
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот когда один SATA подключаешь, комп его не видит, а когда грзишь винду с другого диска и подключаешь SATA то винда видит его.
вот.
Mihan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 08:41   #4 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

при установки хр, когда она дрова грузит нуна в самом начале нажать F6 и вставить дискетку.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 20:42   #5 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Похожее было на ноуте, винда кричала что нет винта, хотя ФДиск видел, форматировал. В биосе выставил Native SATA (похожее к кэтому :) ) в дисейбл. И чудо - винда увидела.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2007, 21:45   #6 (permalink)
Mihan
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том, что в биосе нет SATA а только SCSI . в документации к материнке написано что с диска с дравами нужно с одного каталога скопирнуть на дискету некоторые файлы(типа загрузочные), а того каталога на диске нету.
Mihan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 21:51   #7 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Ну тогда как говорил Виталий делай. А файлики попробуй на сайте производителя найти.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 19:28   #8 (permalink)
сясик
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Подскажите, если не лень!!!!

Включаю комп, вылазит черное окно, типа выберите программу SP2 или SP3, не могу найти причину и устранить эту проблему, помогите :)
сясик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:31   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

В смысле выбор операционной системы?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:33   #10 (permalink)
imported_bober
Member
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Не просто так оно стало появляться.Может быть ставили новый виндовс или пытались изменьть какието настройки?

Добавлено 01.16.2009 17:01:59:
Если меняли какието настройки - верните все на исходные! Если ставили новый виндовс - поставте старый! Если ничего не делали - переустановите виндовс всеравно!
imported_bober вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
seagate barracuda 80gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.