Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 00:28   #1 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию wiwnows xp не видит часть оперативной памяти

материнская плата gigabyte ma790x-ds4, проц AMD 9650,
память corsair ddr 2 248 x 2 1066 "twin2x4096-8500c5" 5-5-5-15

биос видит все 4000 МВ

в эвересте определяется правильно, в разделах где описываются модули, модель таймиги - все верно,
в разделе где общий объем памяти всего 3326 МВ

widows видит - 3,25 ГБ КУДА ДЕЛАСЬ И КАК ВЕРНУТЬ ??????
dema вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2009, 00:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

Увеличение оперативной памяти.
Вид оперативной памяти

Старый 26.03.2009, 00:29   #2 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

ограничение 32 битной винды, или юзай так или ставть 64 битку
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:31   #3 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а потерянная часть памяти реально не испоьзуется?
какие особенности 64 битной оперционки?
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:40   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

32-битная версия Windows Vista Starter способна максимально поддерживать лишь 1 Гб RAM.
32-битные версии Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Enterprise и Ultimate поддерживают до 4 Гб RAM.
На систему под управлением x64 Vista Home Basic можно установить 8 Гб RAM.
Vista Home Premium x64 поддерживает 16 Гб RAM.
Физический предел на использование памяти в х64 Vista Business, Enterprise и Ultimate - 128 Гб RAM.

ХР 32 бит работает примерно с 3,25 Гб оперативной памяти.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:40   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Не используется. Особенности:
1) ну то что 64 битные ОС могут работать с оперой от 4 Гб до 128Гб, некоторые и больше.
2) Более высокая "эффективность", хотя на глаз разницы не чувствуется, - ну это субьективно
3) Проблемы запуска 32битных программ на 64битные ОС
ПС Посмотрите подпись.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2009, 01:10   #6 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а есть ХР 64 бит?
будут ли проблемы с использованием программ в ней?
многие ли проги не работают в 64 бит, я я имею в виду более менее современный софт, неро 9, алкоголь, свежие игры, ПО к тюнеру, звуковой каре?
есть что либо вроде эмуляции?
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:25   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Есть ХР на 64бит. На диске с устройствами должны находится драйверы как для ХР на 32, т.к. и на 64. В крайнем случае дрова для 32/64 ХР/Висту всегда можно бесплатно скачать с офсайта производителя.
По поводу ПРОГ. Ну тут ситуация посложнее. Некоторые проги пойдут. Даже так и пишут там например название проги хххх32/64Bit. Но большинство современных и популярных программ имеет 64бит или комбо 32+64бит модификации.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:36   #8 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо в целом успокоили, я уже думаль что-то с железом

в целом большой гемо...й с 64 бит (в двух словах)?
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:52   #9 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

в любом случае 750мб оперы не сделают работу быстрей, но переход на 64 битку принесет проблемы если комп используется как игровой
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память 4 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.