Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 00:14   #1 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка видеокарты xfx gf 9600 gt

приобрел видеокарту xfx gf 9600 gt (pv t96g yhd4) 512, 256 бит ддр3, на коробке написано PCI E x16 2.0
материнская плата gigabyte ma790x-ds4, так же написано что поддерживает PCI E x16 2.0
в эвересте и в sandra, определяет видеоадаптер как PCI E x16 1.0 Все остальное определяет вроде правильно
в тестах sanra видеокарта проваливается на уровень видеокарт с подобными характеристиками но на PCI E x16 1.0 и значительно отстает от любой видеокарты PCI E x16 2.0
р.с. - блок питания термалтейк TR 420 W, видеокарта подсоеденина специальным разъемом

как, "включть" что ли, PCI E x16 2.0, как мне извесно должна определиться автомотически

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ????
dema вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2009, 00:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с данными темами и вы наверняка найдете что то важное

Выбор видеокарты 8800 gt/8800gts/9600 gt
Замена видеокарты Radeon 9600
Настройка видеокарты Asus EN8600GT

Старый 26.03.2009, 14:27   #2 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

в биосе не проверял?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 21:17   #3 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

там должна быть функция включения именно PCI E 2.0 ?

пытался найти не нашел
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 21:33   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1) Как в БИОС зайдешь нажми ctrl + F1. Это вроде открывает невидимое в БИОСе. Попробуйте вручную выставить число линий ПСИ-Е (16 - вторая версия), хотя мне кажется что у тебя стоит параметр Авто, поэтому система сама определяет оптимальное колличество линий для данной карты (9600гт не сможет осилить все 16линий), т.к. по полной задействовать все 16линий могут только такие двухголовые монстры как Ati 4870Х2 или Nvidia GTX295
2) В какой слот засунута карта? В верхний или нижний?
3) Проголосуйте пожалуйста в опросе. См подпись. Хотя её трудно НЕзаметить
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 22:57   #5 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо сейчас попробую.

изначально кару засунул в первый порт, затем разобрал и увидел что PCI E 2.0 написано только возле второго, втыкнул туда - результат тот же.

а зачам тогда писать на коробке и во всех прайсах что она поддерживает PCI E 2.0?
dema вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2009, 22:59   #6 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

по третьему вопросу - голосовал еще вчера
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:02   #7 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

посмотри в книжечке к мат. плате как возможно запустить 2.0. может есть сектрет
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:09   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну знаете-ли - маркетинг. Но кроме двухкратного увеличения пропускной сопсобности по сравнению с ПСИ 1 у ПСИ 2 есть и другие преимущества - более мошное питания (С 75 до 150), Dynamic link, и другие улучшения. Можете посмареть в БИОСе параметры (если найдете), но даже если все запустится на П2, какой то повышенной производительности не почувствуете, но можно побаловатся для общего развития.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:19   #9 (permalink)
dema
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

почему же тогда такая разница в тестах?
меня как то задевает моя видюха показывает результаты ниже уровня на тот который претендует, создается впечатление что мне продали что то не то

а может на это влиять ОС, я имею ввиду что она у меня 32 бит?
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:25   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Тестеры используют мошнейшее железо - мошные 4ядерные процы, скоростную обьёмную опер память и др для того чтобы производительность не упиралась в какие нибудь компоненты системы, чтобы можно было объективно судить о железяке.
Для полного успокоения скиньте БОИС на Optimized Settings, или поробуйте вручную что нибудь поковырять.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
xfx gf 9600 gt

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.