Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 15:32   #1 (permalink)
Mysag
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер включается и сразу срабатывает защита

Вчера вырубился комп просто так. Не было никаких перепадов в напряжение. С начала думал, что полетел БП, но проверил на другом системнике, он работает. Что может ещё полететь? Я думаю что Матетринская плата, и как проверить она ли это?
Помогите кто чем может)))
Mysag вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2009, 15:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Питание системного блока включается и сразу же отключается
Компьютер запускается и сразу выключается
Монитор включается не сразу

Старый 25.03.2009, 15:42   #2 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Для начала скажите при попытке включить комп что нибудь вообще происходит?
Посмотрите нет ли вздутых кондеров на матери, прочистите комп от пыли хорошенько...
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:52   #3 (permalink)
Mysag
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При включении только дергается кулер на процессоре и всё. Конденсаторы все в порядке. И очистить от пыли системник было мое первое действие, так что он полностью чист.
Mysag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:58   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Видеокарту проверьте, если есть интегрированная, можно воспользоваться ей, был похожий случай, я даже проц поставщикам обратно отправил, а оказалось видеокарта, симптомы похожие на ваши были. На всякий случай попробуйте запустить системник в минимальной конфигурации. Проверьте оперативу.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:01   #5 (permalink)
Mysag
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот по поводу оперативки, что может с ней быть? И как определить её неисправность?
Mysag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2009, 16:25   #6 (permalink)
Mysag
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Щас проверил в минимальной конфигурации, выдает тоже самое. Видюху проверить получится только вечером, поставлю другую, так как нет интегрированной.
Mysag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 19:51   #7 (permalink)
Mysag
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поменял видео карту, а проблема осталась
Mysag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 20:53   #8 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mysag Посмотреть сообщение
Щас проверил в минимальной конфигурации, выдает тоже самое. .
Попробуй включить комп без винтов...
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 21:58   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Эт защита по питанию срабатыват, мамка видимо не самая бюджетная. Нужно вытащить мамку из корпуса, подключии ее к блоку только с ПРОЦОМ И КУЛЛЕРОМ (естетсвенно мамку НЕ на лист оцинковки нужно положить), запусти замкнув отверткой ножки PWR. Если не запустится то скорее всего мамка, проц вряд ли... Если запустится то последовательно подключай дэвайсы пока, вновь не сработает защита.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 23:04   #10 (permalink)
Mysag
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
запусти замкнув отверткой ножки PWR.
Где замкнуть, просто я плохо разбираюсь с железом. Скажи, плиз, где найти эти ножки.
Mysag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
бэкплейт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.