Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 02:51   #1 (permalink)
Chydak!
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Характеристики процессора АМД 64 Х2 3800+

Привет всем!..меня интересуют некоторые вопросы о компе и о процессоре в частности..так как в этом я полный ноль мож растолкует кто тут, буду признателен..))
итак вот вопросы:
1. на некоторых форумах вычитал о том, что проц интеловский с частотой 1,8 Ггц (помоему речь шла о Кор 2 дуо иль чтот такое) по производительности рвет атлоновский двухядерник (АМД 64 Х2 3800+) с частотой 2,0 Ггц..причем производительность двух этих процов по тестам уравнивалась когда атлоновский проц разгоняли до 2,7 Ггц!!!..то есть интеловский с частотой 1,8 равен атлоновскому с частотой 2,7!..эт как так?..я думал что частота и отвечает за производительность проца, частоту все так наровт поднять разгоняя проц, а тут 1,8 равен почти 3 Ггц. у атлона!?..))..как такое может быть?
2. я как раз имею тот самый атлон 64Х2 3800+ разогнал его до 2,5 Ггц, поставил SpeedFan, который показал про температуру проца следующее: температура в простое 30 градусов, но как ток загружаю каим нить тестом проц на 100% температура почти мнгновенно подскакивает до 60 градусов!..причем 5 секунд не проходит и такой скачек..а как ток тест выключаю температура с 60 за 2 секунды падает до 34..но не может же температура так быстро бегать, SpeedFan может врать?..и почему после 50 градусов спидфан показывает пламя, мол проц горит?..
3. есть мнение, что мощность процессора очень важна в играх..мол средний по мощности проц не даст на полную работать мощной видяхи и.тд. но сколько я не проверял в разных играх мощных, при игре проц исользуеться только на 15-30%!!..и какая тогда разница для игр и видяхи мощный проц стоит или хиленький, если этот самый проц участвует при игре только на 20-30%!?..
4. как можно определить, что процессор переразогнан или температура его превышает нормальную?..к примеру разогнал я проц еще больше, стал играть в игру иль прогу какую запустил, сижу и не парюсь, а проц в это время закипает потихоньку..есть какие то признаки первые того что температура превышена иль все нормально пока проц не сгорит?))..
5. можно ли как то при разгоне контролировать самочувствие материнки?))..чтоб ее не угробить?

ответьте пжалста кому не влом, очень интересно!))..
Chydak! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2007, 02:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно стоит уделить немного внимания на аналогичные темы

Совместимоcть Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC и процессора AMD Athlon 64 X2 3800+
Разгон проца AMD Athlon 64 X2 3800+
Разгон процессора AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 3800+
Разгон AMD Athlon64 3800
Системный блок: AMD Athlon™ 64 Processor 3800+,nForce4-A939,NVIDIA GeF

Старый 07.03.2007, 07:06   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1. Интел на славу постарались, выпуская "корявую дуру". Низкое энергопотребление, малый нагрев и продвинутая архитектура кристалла делают свое дело
3. Конечно очень важна мощность камня. Чем мощнее проц, тем быстрее он будет нагружать и память, и видю, и сам намного быстрее выполняет вычислительную работу. Есль б он у тя в игре был загружен на 100%, тормоза были бы адские
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 07:15   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

4.Температура камня при оверклоке имеет решающее значение.У каждого проца (посмотри его полное описание) есть критическая температура.Если он начинает "закипать",то в игрушке появляются тормоза,коие растут до ребута/смерти камня
5.Мамку убить достаточно сложно.Главное - следи за температурой и знай меру в разгоне.Если плохо знаком с оверклоком,то лучше гнать чисто символически,или вообще не лезть
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 11:06   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

2 Вроде всё ОК, насчёт быстрого нагрева. Насчёт быстрого охлаждения: видать у тебя водянка или куллер мощный. :)
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:46   #5 (permalink)
gik1414
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как вычислить драйвер для AVi уже стоит K-Lite MegaCodec Pack 3.5.7

4 часа скачивал фильм. Решил посмотреть и на тебе.

Общие свойства : Файл "AVI" (на рецензии было сказано качество DVDScr)
В сводке о файле: Для выбранных источников итоговые свойства недоступны.

Какой драйвер нужно поставить если уже стоит K-Lite Codec Pack 4.1.7Мега .
Как вычислить?

PowerDVD6 пишет:Не удается воспроизвести файл. Формат не поддерживается.
Код ошибки 80040265

Проигрыватель Windows Media пишет:Формат данного файла не поддерживается
проигрывателем. Код ошибки:0xC00D1199: Не удается воспроизвести файл.

И вообще есть рекомендации какие драйвера и кодеки поставить чтобы проблем небыло.
Качаю часто, а в inetе каких только чудес и с какими только разрешениями нет.

P.S. Сейчас стоит: K-Lite MegaCodec Pack 3.5.7
Кодировщик Windows Media
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2009, 13:10   #6 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Есть такая программа - VideoInspector. Она скажет какого кодека не хватает. Попробуйте.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:07   #7 (permalink)
gik1414
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Попробывал даже она не определяет формат, просто молчит, как партизан. Спасибо за программу, теперь я хоть вижу ,что у меня стоит. Поставил новейший K-Lite Codec Pack результата нет.
  Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:24   #8 (permalink)
extensa
Member
 
Аватар для extensa
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

А другими проигрывателями пробовали?
extensa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:27   #9 (permalink)
rkol
Member
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,861
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 686
По умолчанию

Попробуй скачать и установить последний кодек http://www.skan.ru/software/n293_divx.html Это divx 7,иногда нечитаемые фильмы у меня шли после его установки
rkol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:30   #10 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

вроде в комплект klite входит утилитка для определения кодеков фильма(видео файла) - gspot если неошибаюсь... находиться в папке с klite
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
амд 64 х2 3800+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.