Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 21:27   #1 (permalink)
Виталёк
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Как сделать перепрошивку биоса

Раскажите пожайлуста подробно о перепрошивке Биоса. Где, как и тд.
Виталёк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2007, 21:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожая задача уже решалась на нашем форуме

Пароль БИОСа
Настройки биоса
Настройки БИОСа

Старый 05.03.2007, 21:53   #2 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Биос можно перепрошить
1. C помощью загрузочной дискеты и прошивки (*.awd, *.bin, *.001, etc) с прошивальщиком (Award, Uniflash, AMIFlash) из под DOS.
2. Использовать специализированную программу от производителя материнской платы .
при этом нужно учесть что неправильная прошивка может привести к весьма плачевным последствиям...... и тогда перепрошится можно будет только в спец сервисе
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 22:01   #3 (permalink)
Виталёк
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

раскажи подробней как прошить с помощью спец программ? Да кстати у меня комп глюканул, после каждого выключения он не включается! Просто черный монитор, мигает лампочка на нем, типо нет сигнала и идет "вечная" перезагрузка. Чтобы нормально зайти я снимаю полностью проц, продуваю и ставлю наместо, послеэтого все нормально работает, но как только выключишь комп история повторяется!
Виталёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 22:06   #4 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Обьясните зачем делать перепрошивку ? я советовал бы вам для начала ,проверить конденсаторы на мат. плате.... ну на всякий случай попробуте обнулить биос перемычкой....
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 23:02   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

У мну подобная история была следствием принудительного уменьшения таймингов памяти
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.03.2007, 12:54   #6 (permalink)
Виталёк
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V_Bond
Обьясните зачем делать перепрошивку ? я советовал бы вам для начала ,проверить конденсаторы на мат. плате.... ну на всякий случай попробуте обнулить биос перемычкой....
Биос перепрошивать я не хочу, мне просто интересна сама технология перепрошики (теоретически то я знаю). А вот комп глючит... Конденсаторы впорядке, оптимизация не помогает.
Виталёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 15:37   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталёк
Биос перепрошивать я не хочу, мне просто интересна сама технология перепрошики (теоретически то я знаю). А вот комп глючит... Конденсаторы впорядке, оптимизация не помогает.
Так V_Bond тебе не перепрошить советует, а просто обнулить - сбросить настройки по дефолту
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 19:45   #8 (permalink)
Виталёк
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Настройки я сбрасывал как с помощью джампера, так и оптимизацией параметров в Биосе, но ни чего не помогло!
Виталёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 00:45   #9 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как комп глючит? перепрошивка биоса может помочь как правило например если ваша мать не видит винты большого объема, поддержка более современного процессора, там что еще..... оптимизация работы с памятью. во такие вещи. но ни как если например ваш комп перезагружается, наврятле вам поможет перепрошивка.
а вообще инстркция по перепрошики биоса есть в архиве с самим биосом. скачиваете биос с сайта производителя и там в архиве будет инструкция, в ней все подробно написано.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:21   #10 (permalink)
Юрец
Member
 
Аватар для Юрец
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Собрать системник.

День добрый!Люди кто подскажет,какую комплектацию подобрать так что бы железо максимально соответствовало по параметрам друг другу,
думаю собрать
интел х38 и оперативку DDR 3.обязательно поставлю GeForce 280gtx,но какую именно мамку выбрать и процессор,не всегда самое дорогое самый оптимальный вариант.Тут где то была ссылка на Питерский форум,там есть платная услуга подобного рода,но я не хочу платить за это поскольку мало-мальски сам соображаю,просто хочу услышать совет профи.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перепрошивке биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.