Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 00:23   #1 (permalink)
Земляк_89
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После замены материнской платы компьютер самопроизвольно включается

Здравствуйте, знатоки!
Ситуация следующая: решил на паре компов поменять местами материнки, а вместе с ними и все остально железо. На одном все встало замечательно, но вот с дргуим проблема - подаешь питание(включаю сетевой фильтр), кулеры тут же начинают крутиться, и через несколько секунд жалобно пищит системный динамик. То есть питание подается, даже до нажатия кнопки включения!!! Напрямую!!!! Проверил все сто раз - подключено верно. Прошу советов по исправлению проблемы!!!
Земляк_89 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2009, 00:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не придется пользоваться поиском, вот аналогичные темы

После замены материнской платы не работает беспроводная клавиатура
После замены материнской платы температура процессора 78 градусов
Проблемы после замены материнской платы.....
Компьютер не включается, даже после замены блока питания
Проблема после замены материнской платы

Старый 15.03.2009, 00:47   #2 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
решил на паре компов поменять местами материнки, а вместе с ними и все остально железо
-а смысл в чем?
Компьютер после включения грузится?
Кнопки питания проверить,а лучше отсоединить их от матери(и индикаторы)от матери,и попробовать включить питание-запустится-ли?
Блок питания 100% рабочий?

Какие сигналы издает динамик?
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 00:55   #3 (permalink)
Земляк_89
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostin Посмотреть сообщение
-а смысл в чем?
Компьютер после включения грузится?
Кнопки питания проверить,а лучше отсоединить их от матери(и индикаторы)от матери,и попробовать включить питание-запустится-ли?
Блок питания 100% рабочий?

Какие сигналы издает динамик?
Динамик издает продолжительный(15-25сек) писк, после чего молчит секунд 5-10 и вновь тот же писк.
При отсоединении кнопок от матери - ситуация аналогична!!! то есть проблема в том, что эти кнопки я как бы и не подключаю вовсе.
А каким образом их можно проверить?
БП рабочий - гарантия.
Земляк_89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 00:57   #4 (permalink)
Земляк_89
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostin Посмотреть сообщение
-а смысл в чем?
Компьютер после включения грузится?
Кнопки питания проверить,а лучше отсоединить их от матери(и индикаторы)от матери,и попробовать включить питание-запустится-ли?
Блок питания 100% рабочий?

Какие сигналы издает динамик?
Смысл чего - замены материнок? В том, что одна старая, а вторая - очень страя(та, с которой проблема). Вот и надо было их махнуть корпусами!
Динамик издает продолжительный(15-25сек) писк, после чего молчит секунд 5-10 и вновь тот же писк.
При отсоединении кнопок от матери - ситуация аналогична!!! то есть проблема в том, что эти кнопки я как бы и не подключаю вовсе.
А каким образом их можно проверить?
БП рабочий - гарантия.
Земляк_89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 01:09   #5 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

До перемен матерей она была рабочей?
Что-то с питанием по ходу....
Попробуй запустить с минимальной конфигурацией(отсоединив все диски оставив ,одну оперативку и видео.Если есть встроенное видео-то видеокарту тоже отсоедини)

Последний раз редактировалось Костян; 15.03.2009 в 01:12
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2009, 01:44   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да у тебя маму коротит или заклинило кнопку включения или ты провода на Ф-панели неправильно подключил. В обшем вытащи провода кнопок и мигалок (расет, кнопка включения, индикаторы питания и активности жесткого диска) и поробуй включить сетевой фильтр. Если незапустится значит все номарльно и проблема не с мамой. ТОгда еще раз правильно подключи провода, или меняй кнопку.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 18:43   #7 (permalink)
Земляк_89
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все, ребят, спасибо всем за ответы!!! Все разрешилось!!! Профессионал Maga был прав: маму коротило. С обратной стороны матери какой-то левый кусок металлической проволоки замкнул пару контактов=)
Бывает же такое!!!!
Земляк_89 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
короткое замыкание

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.