Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 16:27   #11 (permalink)
s772068
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Перегрев ноутбука DELL 1730

Купил крутой ноутбук, сразу стал гонять новенькие игрушки. Когда эйфория прошла, стал оптимизировать систему, поставил everest и стал следить за показателями.
При нагрузке процессора выше 70% в течение 10 минут температура поднимается до 80 по цельсию. Дальше-больше: при работе в таком режиме через пару часов, рост останавливается только на 95(!). Это при выключенной SLI, без диска в приводе и без оверлокинга (в стандартном БИОСе можно разгонять процессор до 3.4 герц, я оставил стандартные 2.8). Надо сказать, что загрузить процессор на 100 получилось только тестовыми программами, так что снижение производительности на 10-20% я, быть может, не замечу.
Судя по тому, что нашел в интернете, обычно в таких системах больше всего греется видеокарта (хотя её температуру посмотреть нет возможности).
Помимо сильных нагрузок, не очень удобно работать: при нагрузке процессора на 0-30%(серфинг, несложные программы), температура от 30 (при включениии) до 55 (в конце дня).
ОЗУ в состоянии покоя загружена на 35% (всего 3.2 Гб), при работе - 45-55%, при игре 50-80%. Пользуюсь уже полгода, за это время было 2 или 3 отключения питания из-за перегрева (видимо, при 100 цельсиях срабатывает защита).
Система Windows Ultimate, включен RAID 0 (две жестянки работают паралельно для быстрого чтения), SLI отключен (иногда включаю для новых игрушек, но реальной потребности нет), яркость экрана максимальная. Программки разные пробовал, снижения никакого нет, в биосе менять что-то постеснялся (только включил РАИД-0 и второй процессор).
Вентиляцию раз в месяц пылесошу, кирпичами в комп не кидаюсь. Буду признателен, если поскажете как снизить температуру, желательно градусов на 20-30.
s772068 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 16:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите в этих ссылках ответы

Хочу собрать компьютер
Помогите собрать компьютер
Помогите собрать компьютер
Хочу собрать компьютер
Собрать компьютер на сумму 20 - 25 т. руб.

Старый 13.01.2009, 16:47   #12 (permalink)
Ranter
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотри сколько у тебя процессов! + попробуй сделать дефрагментацию дисков! Скачай Cclened и почисть реестр!
Какая OC?
Ranter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 17:34   #13 (permalink)
s772068
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Дефрагментацию переодически провожу, реестр чищу (название программы не знаю, она у меня в командер встроена), процессов очень много, комп продавался с установленной ОС, драйверами и кучей программ (ОС Vista Ultimate), в первый день процессов при включении было около 90, после чистки стало 50 + программы, которые я запускаю (оставил те службы, значения которых не понимаю и необходимые). Но для висты этот показатель лучше среднего, да и врядли удаление десятка процессов сильно разгрузит компьютер (по времени использования процессора они за сутки набирают не больше 2 секунд).
s772068 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 18:43   #14 (permalink)
Ranter
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На вирусы проверяли? Зайдите в диспечер задач>процессы и посмотрите какие процессы больше всего загружают!
Ranter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:42   #15 (permalink)
s772068
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

диспетчер задач
opera.exe: загрузка памяти - 121Mb, пиковая загрузка - 158Mb, Время ЦП - 0:11:06
dwm.exe: загрузка памяти - 40Mb, пиковая загрузка - 148Mb, Время ЦП - 0:16:37
explorer.exe: загрузка памяти - 36Mb, пиковая загрузка - 110Mb, Время ЦП - 0:14:17
Searchndexer.exe: загрузка памяти - 49Mb, пиковая загрузка - 98Mb, Время ЦП - 0:01:04
nod32krn.exe: загрузка памяти - 30Mb, пиковая загрузка - 71Mb, Время ЦП - 0:02:19
winamp: загрузка памяти - 50Mb, пиковая загрузка - 70Mb, Время ЦП - 0:11:01
System: загрузка памяти - 7Mb, пиковая загрузка - 32Mb, Время ЦП - 0:20:39
everest.exe: загрузка памяти - 15Mb, пиковая загрузка - 24Mb, Время ЦП - 0:27:03
audiodg.exe: загрузка памяти - 14Mb, пиковая загрузка - 33Mb, Время ЦП - 0:48:34
ещё 7 svchost.exe, все вместе процессор на 10 мин забили.
Все остальные совсем несерьезно загружают (при этом Бездействие системы - 41:50:54)
Проверил 5-ю утилитами компьютер (+nod32), ничего серьезного не нашел.
s772068 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2009, 22:51   #16 (permalink)
Ranter
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тебе точно стоит убрать из автозагрузки winamp! Про остальные подожди "секунду"
Ranter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:47   #17 (permalink)
s772068
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

ну, я и так могу сказать что это.
dwm.exe - диспетчер рабочего стола, точно не знаю что он делает, но отключить его нельзя.
Searchndexer.exe - название говорит само за себя, индекс висты (в настройках поставил минимальную активность, полностью отключить не получилось)
nod32krn.exe - антивирус
audiodg.exe - опять же процесс висты, называется Изоляция графиков аудиоустройств Windows. не знаю, что он делает, но при отключении пропадает звук =)
ну, и System, Winamp и everest. К слову, винамп не в автозагрузке.

Вообще, смысл темы был не в том, чтобы оптимизировать Висту, я и так поотключал кучу всего - 40 процессов. Я имел ввиду снижение температуры проца, это к загрузке не имеет отношения (то есть имеет, но процессы, запускаемые мной в десятки раз сильнее загружают ядра). После переустановки системы все точно так же грелось. Сомневаюсь, что у меня есть вирусы, бдительно слежу за этим.
Может, есть какие-нибудь способы заменить кулеры/термопасту или есть крутые программки для управления железом (может, ускорить кулер можно программно, я не знаю). Может, мне его в тосол погрузить надо? приветствую любые мысли
s772068 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:05   #18 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Че то многовато svchost.exe. Ну ка посмотри (через поиск) где он прописан.
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 18:12   #19 (permalink)
s772068
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Все они прописаны одинаково, запускают разные службы и используют кучу билиотек. такое количество для висты не так уж и велико, но об заклад биться не буду.
И встречный вопрос: а может ли это каким-то образом относиться к теме обсуждения?
Согласен, я не параноик и троян/червь/вирус мог пропустить, но если бы это вызывало у меня беспокойство, отписался бы в соответствующей теме: ещё раз повторюсь, - любая юзерская программа, то есть та, которую запускаю я непосредственно - будь то текстовый редактор или винамп, загружают процессор много сильнее любого малвари, априори занимающего минимум системных ресурсов для максимальной незаметности (за исключением тех случаев, когда не заметить его невозможно).
s772068 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 19:16   #20 (permalink)
s772068
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Решение нашел... Ну, или типа того.
В биосе есть стандартное средство для разгона - можно выставлять количество мегагерц от 2.8 до 3.4, так вот если выставить 3.4, кулеры постоянно работают на всех парах... получается, что при разгоне камня температура снижается)) При полной нагрузке (стресс-тест в эвересте), температура за 10 минут поднялась до 75, а в спецификации процессора ( http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLAF4 ) указана раочая температура до 100. Так что переживаний больше нет, тему можно закрывать, хотя может есть и более "правильные" решения.
s772068 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.