Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 21:11   #1 (permalink)
Lundis
Member
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с установкой драйверов на Nvidia GF 6600

Чтобы было понятно опишу подробно happy.gif видяха на старом компе Nvidia GF 6600 на 128 , комп в целом используется женой для писанины happy.gif , лет так 6 всё работало,иногда винду переустанавливал ,но ничего серьёзного до этого момента не было.

Началось всё, что комп в процессе начал подзависать на секунд 10,Потом отлагивал и прокручивалось всё что происходило за это время, на следующий день комп вовсе перестал работать.

От форматировал,поставил драва на которых он всегда пахал,но тот же результат, после загрузки виндоуса,на тот моменте когда начинается приветствие меня встречает чёрный экран или перезагрузка компа. Больше всего удивило, что если не ставить драйвера именно на видяху всё работает, как только ставлю их сразу смерть .

Пробовал несколько вещей

- скачал более свежие драва, с разных мест, штук 5, но не помогло
-думал видяха сдохла,у друга взял его старую ,но и тут тоже самое
- чистил комп, капитально и блок питания и проц.

В общем не знаю... пытаюсь выяснить причину. Толи винда установочная глючит, толе всё таки обе видяхи, толе блок питания, толе материнка, толе проводка.

Просто всё это не согласуется с тем,что пока я не ставлю драйвера на видеокарту, всё отлично пашет, ставлю комп умирает, захожу в безопасном режиме,удаляю драва и снова всё пашет. Без драйверов конечно комп живёт и фильмы даже смотреть можно, но всё таки с проблемой хочу разобраться.

Видяха старая со входом AGP . Если кто знает что делать.... покупать всё подряд не хочется.учитывая что видяхи которых уже не выпускают сейчас стоят дороже новых.

Забыл добавить, при перезагрузках не просто чёрный экран, клава тоже умирает.
Lundis вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2009, 21:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не придется пользоваться поиском, вот аналогичные темы

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с видеокартой nvidia 6600

Старый 05.03.2009, 21:42   #2 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Проверьте температуры...
Особенно чипсетов мамы....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:53   #3 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Попробуй протестить БП, ведь
Цитата:
Сообщение от Lundis Посмотреть сообщение
лет так 6 всё работало
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:07   #4 (permalink)
Lundis
Member
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С температурой всё в порядке, проверил.

Проверить БП, проверял только наружно, открывал, прочистил , в контактах неполадок не заметил. Если можно как-то проверить работу БП физически с помощью прог, мне бы подсказку, не сталкивался с этим.
Lundis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:17   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

1. Предположу такой вариант, что в системе остались "хвосты" от некорректно деинсталлированого драйвера. При установке свежего, они конфликтуют. Если такой расклад верен, вот решение:
Мой компьютер - свойства - Дополнительно -Переменные среды - Создать. Вводим devmg_show_nonpresent_devices, в поле ставим цифру 1. Перезагружаем. Далее идем в диспетчер устройств, в меню Вид выбираем отображение скрытых устройств. Если найдется что-либо подозрительное - пкм - Удалить. Перезагружаемся снова (желательно) - пробуем ставить драйвер на видео.

2. Если не помогает п.1 настоящего поста и все вышеизложенные советы, к следующиму сообщению прикрепите лог-файл. http://www.tehnari.ru/f15/t22356/
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2009, 22:22   #6 (permalink)
Lundis
Member
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А разве хвосты могли остаться после форматирования?

Проверю всё равно,может и осталось....
Lundis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:41   #7 (permalink)
Lundis
Member
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Из скрытых там

Драйвера устройств не P&P
Тома Запоминающих устройств

Подозрительного ничего не заметил. Лог сейчас оформлю,чтобы было лучше видно, попробую поставить драва,перегружу,там должны будут всплыть ошибки проверки драйверов,Как я полагаю на этом этапе он умирает, потом через безопасный удалю их и сделаю лог.
Lundis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:50   #8 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

1)Програмно - эверестом. Устанавливаете программу, запускаете вкладку "датчик", и смотрите на температуры и напряжения, желательно сильно загрузить процессор чем-нибудь в это время (поставить на конвертацию какое-нибудь видео или еще как нибудь... ). Под нагрузкой напряжения +5в и +12 в не должны сильно отличаться от номинала.

2)Физически - вольтметром или тестером. Берем любой свободный разьем молекс (4-х контактный разьем питания, к CD приводу, жесткому диску и т.д )
и подсоединяем к нему тестер (на молексе черный провод - это "-", желтый - "+12в", красный - "+5в" ) . (кстати если мерять мультиметром, то он будет показывать немного более высокие цифры , (примерно 14 вольт при номинальных 12-ти) т.к. он показывает не эффективное напряжение, а ЭДС и это нормально) а вот если мультиметр покаывает 12в, или того меньше - то беда...
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:56   #9 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Артем, а какие могут быть хвосты? ведь:
Цитата:
Сообщение от Lundis Посмотреть сообщение
От форматировал,поставил драва на которых он всегда пахал,но тот же результат, после загрузки виндоуса,на тот моменте когда начинается приветствие меня встречает чёрный экран или перезагрузка компа.
Я так понял, Lundis и на свежей системе не может загрузиться нормально...
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:57   #10 (permalink)
Lundis
Member
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверю эверестом, загружаю логи
Lundis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
nvidia gf 6600

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.