Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 22:49   #1 (permalink)
Spector
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран после добавления оперативной памяти

Добрый день!

У меня проблема, купил себе 2-е платы оперативной памяти
Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)


После установки примерно через 4-е часа вылез синий экран. И Пк то включается, то не включается, работает с этой оперативкой не больше 4 часов. Мой Пк

Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-945GCMX-S2 v6.6 (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC

Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate 6.0.6001 (Vista Retail)

Тип BIOS Award Modular (10/08/07)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)


[ Контроллер памяти ]

Свойства контроллера памяти:
Метод обнаружения ошибок 8-bit Parity
Коррекция ошибок Нет
Поддержка чередования памяти 1-Way
Текущее чередование памяти 1-Way
Поддерживаемые напряжения питания памяти 5V
Максимальный объём модуля памяти 1024 Мб
Разъёмы памяти 2


[ Модули памяти / A0 ]

Свойства модуля памяти:
Тип разъёма A0
Тип DIMM, SDRAM
Установленный объём 2048 Мб
Допустимый объём 2048 Мб

[ Модули памяти / A1 ]

Свойства модуля памяти:
Тип разъёма A1
Тип DIMM, SDRAM
Установленный объём 2048 Мб
Допустимый объём 2048 Мб

[ Устройства памяти / A0 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Размер 2048 Мб
Скорость 667 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение A0
Банк Bank0/1
Производитель Нет
Серийный номер Нет
Тег имущества Нет
Шифр компонента Нет

[ Устройства памяти / A1 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Размер 2048 Мб
Скорость 667 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение A1
Банк Bank2/3
Производитель Нет
Серийный номер Нет
Тег имущества Нет
Шифр компонента Нет


Как я понял... Эта оперативка не подходит к моей материнке.. Можно ли что-то сделать????
Spector вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2009, 22:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит торопить события, лучше пока обратить внимание на эти ссылки

Синий экран после установки драйвера на видеокарту
Asus 1215N - замена жесткого диска на SSD и добавления оперативной памяти
После апгрейда синий экран постоянно
После увеличения оперативной памяти не добавилось производительности
Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS

Старый 02.03.2009, 23:15   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Точный код ошибки (STOP) сообщите сюда.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:26   #3 (permalink)
Spector
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Точный код ошибки (STOP) сообщите сюда.
Ошибки как таковой нету... Один раз только вылез синий экран... В дальнейшем Пк просто зависал и после ресета он не включался коректно.... Монитор и процессор никаких признаков жизни не подавал... Работал лишь винт и кулера и двд-ром. В дальнейшем я ставил обратно старую оперативу 2*512мб запускал систему. Коректно выключал и после этого ставил обратно новую и он временно работает...
Spector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:34   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Прошелся по мануалам, и по-моему, данная материнка не поддерживает двухканальную DDR память с частотой более, чем 667 Мгц.... Хотя я могу и ошибаться. Наши специалисты по железу меня поправят.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:43   #5 (permalink)
Spector
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дополню на данный момент стоит такая
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Apacer Tech. 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Apacer Tech. 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Spector вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2009, 23:45   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spector Посмотреть сообщение
Дополню на данный момент стоит такая
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Apacer Tech. 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Apacer Tech. 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Я что-то вас не пойму - траблы с какой памятью 800 Мгц, или 667 Мгц?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:48   #7 (permalink)
Spector
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот с ней родимой проблемы:


DIMM1: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Spector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:49   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ну тогда я уже озвучил свою версию выше:
Цитата:
данная материнка не поддерживает двухканальную DDR память с частотой более, чем 667 Мгц....
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:51   #9 (permalink)
Spector
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спс за ответ..... А жаль((((
Spector вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.