Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 17:16   #31 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
посмотреть в графе Power-hardware monitor-vcore voltage там напряжение ядра.второе:advanced-amd overklokig-processor voltage-там список режимов
или в евересте посмотри ,и выложи такую-вот картинку :




http://i033.radikal.ru/0903/e0/21ae0d2b18a0.jpg
Чипсет надо охлаждать,как мне кажется...
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:53   #32 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Выкладываю, что попросил, а в bios'e если нужно завтро гляну, хотя напряжение и т.п. можно в эвересте глянуть!

Смотреть скриншот!
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 00:08   #33 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

С процом в порядке(вроде)Читал про него статейку-мать асус не может правильно определить ни напругу,ни температуры ядер.Правда кэш маловат-но это особенность процессора(на всякий случай штатное напряжение(в биос)-1.35 вольт)И оперативка не работает по полной частоте.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:11   #34 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от kostin Посмотреть сообщение
С процом в порядке(вроде)Читал про него статейку-мать асус не может правильно определить ни напругу,ни температуры ядер.Правда кэш маловат-но это особенность процессора(на всякий случай штатное напряжение(в биос)-1.35 вольт)И оперативка не работает по полной частоте.

Мне конечно все понятно))))) А что делать-то все-таки)))?
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:54   #35 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Чипсет охладить....Если есть комнатный вентилятор-снять крышку с компа,направить туда поток воздуха,проверить-будут ли тормоза в играх?(еще температуру посмотреть)
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2009, 23:48   #36 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от kostin Посмотреть сообщение
Чипсет охладить....Если есть комнатный вентилятор-снять крышку с компа,направить туда поток воздуха,проверить-будут ли тормоза в играх?(еще температуру посмотреть)
Понил, в ближайщем будущем займусь, а потом отпишу, надеюсь тему не прикроют)
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 00:02   #37 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Понил, в ближайщем будущем займусь, а потом отпишу
-давай -пробуй.
Цитата:
надеюсь тему не прикроют)
- да не должны
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:25   #38 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

kostin,
Вообще разобрал, попробовал, направил вентелятор большой в сторону чипсета и начил играть, стабильно 50 градусов и вроде не одно серьезного тормоза как раньше не было, потом выключил вентилятор, пошел поесть, а он в состояние простоя до 62 сразу нагрелся! Начил думать о вентиляторе, ну прикрепить его смогу, а от чего он питаться будет?
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:51   #39 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

да запитать не проблема
если куллер 12 вольт-можно запитать прям от блока питания(от одного свободного разъема -черный 0 желтый-12 вольт)<===один хрен===>или подключить к мат плате(разъем с надписью Fan,или sys fan, если есть свободные).Советую так-же поставить дополнительные куллера для продувки корпуса.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:53   #40 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем вот отчетик, сеня утром сгонял за вентилем, прикупил 80х80х25 12 вольтовый.... Прикрутил сперва к противоположной сьемной крышке корпуса, (расстоян. 14см) не доставал, не охлаждал, потом задумался и решил на кронштейнах не посредственно над чипсетом, но лень было ехать за ними.. И вышел из ситуации так: просто поставил его на дно корпуса на двух сторонем скотче(как раз вентиль стал чуть ниже, и как раз поток рассеянного воздуха попадает на чипсет), теперь стабильно температура 42 градуса на чипсете, вот фото:
http://s56.radikal.ru/i153/0903/67/b800db00a90c.jpg

Но подключил я его тупо как-то, какие-то штырьки остались не занятыми и на них больше не чего не подать, а других питальных гнезд вроде больше нету, хотел подключить доп. вентили для продувки корпуса , если найдете отпишите со скрином моей матери!

Вот так подключил я!
http://s60.radikal.ru/i168/0903/75/4d2fe418f562.jpg

НО!!! Главная проблемма осталась
Игры тормозят по прежнему(NFS Undercover), но теперь минут через 15-20 и недолго, а раньше было почти сразу после начала, вообщем прогресс есть, надо еще что-нить думать, например перепрошить биос и ОС нереустановить, я впринципи готов, если вы кинете инструкцию, как шить мой биос на моеё матери, на оф сайте инструкции не нашел!

Последний раз редактировалось Spamol; 16.03.2009 в 21:58
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.