Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 17:37   #11 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ГТА4 - номарльно прет на твоем процесоре (проверено, хотя мама другая была), просто эту дикокривопереведенную игру с консолей надо пропатчить.Если дело не в вирусах и прочей дряни, то
1) Проверьте температуру всех компонентов системы на нагрев.
2) Обновите все: дрова, игру пропатчите, ХР переустановите, БИОС(т.к. Асус на чипсете GF6100 иногда тупит с оперой) - прошивайте не из под винды!!!!
3) А БП то у вас какой??
Maga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2009, 17:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

ПК перезагружается во время игр
Время работы ТДА1558q
Свободное время
Отключения ПК во время игр
Bsod во время загрузки win xp

Старый 04.03.2009, 00:15   #12 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
ГТА4 - номарльно прет на твоем процесоре (проверено, хотя мама другая была), просто эту дикокривопереведенную игру с консолей надо пропатчить.Если дело не в вирусах и прочей дряни
Радует))
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
1) Проверьте температуру всех компонентов системы на нагрев.
Читали прошлый мой пост? Я как раз спрашивал, каким софтом лучше проверить, эверест подойдет? И сколько должна быть нормальная температура, на моих конфигах?
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
2) Обновите все: дрова, игру пропатчите, ХР переустановите
На мать и видюху обновлены, игру пачил, винду надо бы переустановить, да страшно представить, сколько файлов надо где-то сохранить, чтобы потом вернуть)
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
БИОС(т.к. Асус на чипсете GF6100 иногда тупит с оперой) - прошивайте не из под винды!!!!
Не когда этого не делал, если подробнейшим образом расскажите, может попробую!
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
3) А БП то у вас какой??
МОдель/марку не знаю, но точно 430W
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:11   #13 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Температуру и заодно напряжения (+5в и +12в) смотри Эверестом под нагрузкой проца.
Темп. проца должна быть в пределах 40-60 град больше-плохо
Темп. чипсета тоже не должна превышать 60 град.
Предпочтительная температура для железа 35 - 50 град.
Напряжения (+5в и +12в) тоже не должны сильно отличаться от номинала.
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 23:42   #14 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

эверестом проверь температу южного моста-бывает-он греется,и игры начинают подтормаживать (у тебя Nforce 430?-датчик MCP смотри в евересте)
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 14:20   #15 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Докладываю, замерил как раз во времмя зависания игры NFS Undercover и выкладываю скриншотик всех измереных температур прям из эвереста)

http://www.ii4.ru/viewer.php?id=697810temp.gif

Если не отображается, кликните для просмотра!

Последний раз редактировалось Spamol; 06.03.2009 в 14:25
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.03.2009, 17:28   #16 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

че-то напряжение ядра высокое.(посмотри в биосе напругу-может врет еверест,и посмотри там-же в разделе overcloces рабочие напряжения ядра (помоему 1.3v-норм 1.35 v разгон)И южный мост горячий(в принципе у меня то-же 70 бывает -но и игры ,подтормаживают на ровном месте-приходится крышку снимать(думаю туда как нить пропеллер прикрепить))Хотя может и не в нем причина.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:58   #17 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Spamol
Чипсет греется сильно. Поставьте карлсон, т.е. маленький вентилятор на радиатор чипсета
Про прошивку - на офифиальный сайть Асуса. http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru выбераете свою модель. Там появится и версии БИОС для скачки и описание как проделывать сие. ЗЫ если нет опыта лучше позовите разбираюшего в компах человек. Но перед этим попробуем лучше остудить чипсет.

А БП я так понимаю шел вместе с корпусом?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:53   #18 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Оперы нужно больше, гига 4 и проц 4 ведра. Дело не в перегреве, просто 2 гига ГТА4 по полной сжирает...
не надо 4 ведра Я же говорю на целероне 2.5 догнаном до 3 без тормазов летит только сильно греется и диод нагрузки как фонарик горит не перестовая
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:30   #19 (permalink)
Spamol
Member
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostin Посмотреть сообщение
че-то напряжение ядра высокое.(посмотри в биосе напругу-может врет еверест,и посмотри там-же в разделе overcloces рабочие напряжения ядра (помоему 1.3v-норм 1.35 v разгон)И южный мост горячий(в принципе у меня то-же 70 бывает -но и игры ,подтормаживают на ровном месте-приходится крышку снимать(думаю туда как нить пропеллер прикрепить))Хотя может и не в нем причина.
А где именно там глядеть температуру?
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Spamol
А БП я так понимаю шел вместе с корпусом?
ДА вместе!
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Spamol
Чипсет греется сильно. Поставьте карлсон, т.е. маленький вентилятор на радиатор чипсета
Блин, а как это делается то вообще?
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Spamol
Про прошивку - на офифиальный сайть Асуса. http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru выбераете свою модель. Там появится и версии БИОС для скачки и описание как проделывать сие. ЗЫ если нет опыта лучше позовите разбираюшего в компах человек.
Блин моя текущая версия биоса 02.58, а есть уже 05.07(как раз пофиксен перегрев), надо срочно шытся, а как хз... Кстати при перепрошивки, винда тоже слетает да?
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Spamol
Но перед этим попробуем лучше остудить чипсет.
А как его остудит-то, крышку снять, поможет, чтобы сразу вентиль не покупать пока, мож не в этом дело??

Последний раз редактировалось Spamol; 06.03.2009 в 19:53
Spamol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:04   #20 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

зайти-жмешь Del при включении несколько раз,чтоб поймать момент,или ,если есть динамик-сразу после сигнала.
Цитата:
Я не разбираюсь в биосе
-там ничего сложного нет,важно знать смысл некоторых английских слов-тебе надо-первое:посмотреть в графе Power-hardware monitor-vcore voltage там напряжение ядра.второе:advanced-amd overklokig-processor voltage-там список режимов.У меня 5600-напряжение ядра 1.3 вольт ,можно поднять(при разгоне) до 1,35 вольт,но ни никак до 1,41 .В 5200 тоже самое помоему.
Ну короче зашел,посмотрел,вышел(Exit discard changes-выход без сохранения изменений)
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.