Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2007, 00:13   #1 (permalink)
Палыч
Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка совместимости жестких дисков

Товарисчи,в обсчем,проблема такова.
На компе стоит два харда. Подключаю по одному - работают. Подключаю оба - Master'а видит,второй не видит. =( С джамперами баловался - тот же результат. Проверял шлейф,думал не работает. Купил 2 новых шлейфа,попробовал оба. Фигушки. Та же ботва.
Вот так вот... Помогите! =(

Харды:
Maxtor DiamondMax Plus 8 40GB
Seagate Barracuda 7200.7 80GB
Палыч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2007, 00:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме есть похожие темы, ознакомьтесь:

ОС при установке не видит жестких дисков
Настройка жестких дисков

Старый 03.03.2007, 00:22   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Мастер и Слейв - больше там колдовать нечего - все просто...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 00:40   #3 (permalink)
Палыч
Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хы... Думаешь,я не пробовал? Было б всё так просто... =)
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 00:43   #4 (permalink)
Палыч
Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Заметил я странную фигню... В биосе второй хард определяется,но по-разному. Тобишь каждый раз при загрузке пишет его разными символами. Ужос. =)
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 00:43   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

внимательно смотрите на наклейки на корпусе винтов - там все написано, просто я так полагаю у вас с Макстором проблемы - вы посмотрите на наклейке положение джамперов и выставьте... просто это ОСОБЫЕ винты :(...
:)

... с Капасити - не перепутайте, а то инфу похерите... (Capacity)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2007, 00:44   #6 (permalink)
Палыч
Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ммм... Я джамперы уже попробовал ставить во всех положениях. И на одном харде,и на другом. Результата - ноль. =(
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 01:04   #7 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Ну что там - разобрались с перемычками?
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 01:05   #8 (permalink)
Палыч
Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да переставлял я джамперы. =) По картинкам на наклейках. =))) Нифига не получается. Видит только один. =(
Причём именно Макстор. =))))
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 01:07   #9 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

на Сиагейте Слейв без перемычек совсем ставьте (чтоб все открытые были)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 01:07   #10 (permalink)
Палыч
Member
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Раньше всё работало по такой системе - Макстор на мастере,Сигейт - вообще без джампера.
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
настройка диска

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.