Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 02:54   #11 (permalink)
RedMary
Member
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поразительно... Самые свежие сплетни - проблема ушла не навсегда.
Сейчас опять решила насладится работающим завершением работы (вы даже не представляете какая это на самом деле радость, когда после нажатия "завершение работы" у вас комп не зависает, а открывает заветное окошечко)... так вот этой радости я вновь не испытала! Когда окошко наконец появилось отменила выключение, снова запутила скриптик и выключение заработало. Осталось выяснить, дело ли в том что я пошла проверить настройки апдейта после того как порадовалась избавлению (хотя все равно странно как оно могло сбится, я же только открыла, посмотрела и ничего не меняла!), либо оно просто само собой возвращается через какое-то время... Мда, не хотелось бы чтобы этот волшебный файлик стал моим подручным средством....
RedMary вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2009, 02:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам в решении проблемы

Завершение сеанса
Интересное завершение праздников

Старый 24.02.2009, 03:55   #12 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedMary Посмотреть сообщение
А descktop.ini в автозагрузке у меня действительно как-то много, но они вроде смирные
Уберите их с автозагрузки, мусор какой-то....
Цитата:
Сообщение от RedMary Посмотреть сообщение
А так проблема видимо как раз в том, что службе обновлений каждый раз непременно хочется залезть в сеть перед завершением работы, происходит сбой, винде обидно за родной апдейт, она ждет )))
Служба обновлений Windows может запускаться как автоматически, так и вручную. В первом случае расписание апдейта возможно настроить на день недели, но никак не на момент выключения компьютера..... У вас же проблема в другом, а именно: судя по логам, регулярно выскакивает ошибка регистрации службы сервера обновления Windows wups2.dll., которая непостижимым образом сказывается на длительном времени выключения ПК. Вот это обстоятельство у меня до сих пор и вызывает недоумение.... Ответ ищу.
Теперь конкретный совет по решению проблемы с долгим выключением.
Попробуйте перерегистрировать службу подключения к серверу Windows Update, для этого: win+r -> вводите команду regsvr32 %windir%\system32\wups.dll -> enter. Ну и отпишитесь о результатах....
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 04:56   #13 (permalink)
RedMary
Member
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня в настройках системы в автозагрузке ни одного descktop.ini нету. так что не знаю где галочку убрать ))

Сделала на всякий случай очистку по алгоритму майкрософта, во время этого выскочила пара ошибок (1000 и 4609), но результат вроде удовлетворительный (по крайней мере удаленный в процессе COM3 снова на месте)).
Вот только командой regsvr32 %windir%\system32\wups.dll воспользоваться не могу, потому что regsvr32 не находится
Точнее, через run не находится, а поиском он замечательно ищется в C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386, вот только если я запускаю экзешку - не знаю где там писать с каким длл ему надо общаться, он мне сразу выдает что длл не задан и досвидания...
RedMary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 14:40   #14 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedMary Посмотреть сообщение
А у меня в настройках системы в автозагрузке ни одного descktop.ini нету. так что не знаю где галочку убрать ))
Как это нету? Вы же сами выложили прикрепленный файлик... Или то что было?
Цитата:
Сообщение от RedMary Посмотреть сообщение
Сделала на всякий случай очистку по алгоритму майкрософта, во время этого выскочила пара ошибок (1000 и 4609), но результат вроде удовлетворительный (по крайней мере удаленный в процессе COM3 снова на месте)).
Вот только командой regsvr32 %windir%\system32\wups.dll воспользоваться не могу, потому что regsvr32 не находится
Точнее, через run не находится, а поиском он замечательно ищется в C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386, вот только если я запускаю экзешку - не знаю где там писать с каким длл ему надо общаться, он мне сразу выдает что длл не задан и досвидания...
Вот с этим - wups.dll. У вас ОС какая вообще? Я писал вариант для ХР.
Вечером продолжим, есть еще мысли..
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 18:41   #15 (permalink)
RedMary
Member
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Файлик был из msinfo32, а в msconfig descktop.ini почему-то нету...

Система у меня ХР с SP3, только похоже какая-то странная ))
Я понимаю какой длл ему надо задать, я не понимаю как если запустить экзешку (не через run, а вручную, потому что run не находит его), то эта экзешка выдает сообщение о том что длл не задан - и все.
Вообще мне кажется все это очень подозрительным )) Ведь скриптик как раз работает с regsvr32 и с regsvr32 /s wups.dll в том числе, значит перерегистрация не помогает... Точнее помогает, но не надолго. И конечно, что еще более странно полный снос и установка СОМа тоже
В общем упрямый он у меня какой-то
RedMary вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2009, 20:10   #16 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedMary Посмотреть сообщение
Система у меня ХР с SP3, только похоже какая-то странная ))
Все верно, мой предыдущий совет как раз относился к подобной проблеме (ненормально долгое завершение работы) в ОС ХР SP2 и SP3.
Цитата:
Сообщение от RedMary Посмотреть сообщение
Я понимаю какой длл ему надо задать, я не понимаю как если запустить экзешку (не через run, а вручную, потому что run не находит его), то эта экзешка выдает сообщение о том что длл не задан - и все.
А вот тут уже я вас недопонимаю - о каком экзешнике идет речь?
-------------------------------------------------------------------------
Скачайте программу Dial-a-fix. Это бесплатный сборник известных исправлений и доработок, предназначенный для исправления различных проблем в операционных системах Windows. Dial-a-fix поможет избежать ошибок при работа с SSL/Cryptography, Windows Update, Microsoft Installer и другими приложениями и модулями. Кроме того, из Dial-a-fix можно прекращать работу различных сервисов, устанавливать программное обеспечение, регистрировать библиотеки, перезапускать системные сервисы и т.д.
Взять ее можно с сайта-разработчиков (линк на закачку выделен зеленым цветом внизу страницы). Сам ею не пользовался, но отзывы только положительные....
Ну и традиционно сообщите сюда о результатах.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:38   #17 (permalink)
RedMary
Member
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Речь шла об regsvr32.exe, его почему-то не было в папке system32, и run его не находил, когда положила его туда (из папки сервис пак) команда прошла, но результат такой же недолгосрочный. Как и от программы Dial-a-fix она просто все то же делает. Не понимаю что же ему нужно.... видимо переустановка винды ))
Правда кроме этой заморочки у меня все так хорошо, что я пожалуй подожду пока винда преподнесет очередной подарок ))) а пока буду перед завершением работы выполнять перерегистрацию )
Ну или ждать еще советов
RedMary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:48   #18 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Нда.... Никак проблема не решится... И стронно, что Dial-a-fix не помог. У вас тяжелый случай.
1. Попробуйте выполнить еще эту команду:wuauclt /resetauthorization /detectnow
2. Также воспользоваться этим способом: http://support.microsoft.com/kb/943144/ru
3. Выполните команды:
net stop wuauserv regsvr32 /s
wuapi.dll regsvr32 /s
wups.dll regsvr32 /s
wuaueng.dll regsvr32 /s
wuaueng1.dll regsvr32 /s
wucltui.dll regsvr32 /s
wuweb.dll regsvr32 /s
jscript.dll regsvr32 /s
atl.dll regsvr32 /s
softpub.dll regsvr32 /s
msxml3.dll regsvr32 /s
wups2.dll regsvr32 /s
wuweb.dll net start wuauserv
Команды выполняются из Пуск -> Выполнить, желательно без ключа S.
Перед их выполнением, следует создать контролную точку восстановления системы.
4. Остановить сервис Windows Update (WUAUSERV) и перерегистрировать wups2.dll («regsvr32 wups2.dll» в командной строке), затем запустить сервис снова.
5. Более безопасный и простой способ:
а) установить программу WindowsUpdateAgent30-x86 отсюда: http://support.microsoft.com/kb/932494/ru;
б) Загрузить пакет WindowsUpdateAgent30-x86.exe;
По идее после этого Windows Update должна заработать нормально, а сбой исчезнуть....
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:54   #19 (permalink)
RedMary
Member
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что должно происходить после этой команды? Ввожу, но ничего не происходит.

И у меня дурацкий вопрос, какие есть способы сделать восстановление системных файлов винды? Ну дискетки у меня нету, как и дисковода для нее )) По-моему это еще на диске с Виндой должно быть, но он почему-то предлагает мне что угодно, только не repair... А папка C:\WINDOWS\repair имеется.
RedMary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:57   #20 (permalink)
RedMary
Member
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот вариант 3 - это как раз такой скрипт я с английского форума взяла...
Сейчас попробую что там на майкрософте говорят.

Последний раз редактировалось RedMary; 25.02.2009 в 02:05
RedMary вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ошибка dcom

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.