Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 21:37   #1 (permalink)
Irusik
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation CPU Voltage Error

у меня, системе около месяца...
CPU: Intel Core 2 Duo E8400
COOLER: Intel (боксовый)
MB: ASUS p5ql pro
DDRII: Aeneon 2Gb PC-2 6400 800MHz
VIDEO: Gigabyte GF9500
HDD: samsung 80Gb ide
блок питания: ATX p4-450W fsp

проблема:
при включении компа выдает ошибку CPU Voltage Error, нажимаю F1 начинается загрузка винды.
Программа (родная от материнки) показывает что на вольтажах 3,3V, 5V, 12V и CPU напряжение на всех = 0!!! температура на проце 35 С, а на материнке 120 С!!! в биосе все показывается тоже самое.
потрогал рукой на северном мосте - радиатор горяченный, а на южном холодный.
помогите, не знаю что делать и в чем конкретно поломка? что не исправно?
Irusik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2009, 21:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посты которые имеют сходства с вашей темой

Fatal Error
WRITER ERROR
CPU FAN ERROR

Старый 23.02.2009, 21:43   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

БИОС пробывали сбрасывать?
А 120 быть не может, вы бы обожглись, наверное слетели котролеры температуры как и напряжения.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:44   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

После чего началось? В БИОСе сами ничего не меняли? Для начала обнулите БИОС и загрузите defoltную конфигурацию.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:45   #4 (permalink)
Irusik
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

биос скидывала, не помогло.. напряжения теже, то бишь 0V
ну рука так то терпит...
а что делать? идти в гарантию? что за контролеры? они на материнке?
все покупалось пораздельности что нести в гарантию..
Irusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:51   #5 (permalink)
Irusik
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

началось после:
решила подключить новый жесткий диск sata, т.к. старый IDE.
подключив его вылезла ошибка CPU Voltage Error, нажала F1. в винде вылезли таблички, что обнаружены новые усройства, но дальше ничего не последовало (в моем компьтере он не появился). решила посмотреть в биосе что там, а там он определился. по пути увидела напряжения на всех линиях, а оно там оказалось 0, а темпер на материнке 120С.

Последний раз редактировалось Irusik; 23.02.2009 в 21:53 Причина: орфография
Irusik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2009, 21:54   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А если обратно страый жесткий подключить? Можно БИОС перепрошить, толкьо не из-под Виндоус!!!
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:58   #7 (permalink)
Irusik
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

винда загружается со старого диска, новый отключила полностью.
а смысл прошивки? может просто поломка в материнке и отнести ее в гарантию?
Irusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 22:01   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

А до подключения второго винта, температуру внорме показывало?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 22:02   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irusik Посмотреть сообщение
винда загружается со старого диска, новый отключила полностью.
а смысл прошивки? может просто поломка в материнке и отнести ее в гарантию?
По крайней мере, если вы ее прошьете, гарантию не потеряете, а при удачном исходе избавите себя от похода в СЦ.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 22:05   #10 (permalink)
Irusik
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

До подключения вторго жесткого, на температуру смотрела где-то полмесяца назад, все было в норме, охлаждение хорошее.
тогда поищу прошивку.
находила как прошивать из винды, а как по-другому это делать не знаю, можно ссылку?
Irusik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
cpu voltage error

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.