Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 19:13   #1 (permalink)
skolnik
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Загрузка останавливается на CPU has been changed

каждый раз при запуске компа появляется такая хрень. Чтото пишет про CPU has been changed и так далее
Миниатюры
p9250718.jpg  
skolnik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто создаются аналогичные темы, вот аналоги вашей

Внешний USB HDD не останавливается
Не грузится Windows 7 - останавливается на загрузчике

Старый 22.02.2009, 19:19   #2 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Села батарейка на материнской плате, надо заменить.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 22:46   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

После чего началось? В настройках БИОСа не лазили? Для начала обнулите его и выставте настройки на дефолт.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 22:53   #4 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Села батарейка на материнской плате, надо заменить.
+1....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:06   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Парни, да тут явно настройкм процессора сбиты, по какой-то причине частота шины FSB или множитель процессора изменены, связано ли это с неумелым оверклокингом или с чем то другим нужно спросить у автора. Когда батарейка садится обычно пишет что-то вроде Cheksum Error и сбивается системное время, кстати Skolnic, система дальше грузиться?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2009, 23:08   #6 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Cheksum Error и сбивается системное время
на новых системах да..
а вот на машинках мягко говоря постарше..
предлагает настроить частоту поца....
_____________
хотя не факт...
Автору- сбросте БИОС на установки по умолчанию....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:13   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Возможно, здесь все выяснится только опытным путем, ждем автора вопроса
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 08:49   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

недавно столкнулся с такой же ситуацией.на Soc 462 стоит Athlon 2500+(номинал 1833 MHz на 166 FSB),так вот при включении выдавал тоже сообщение-мол изменены настройки процессора,при этом FSB сбрасывался на 100.батарейку заменил-не помогло.причем это происходило,только если полностью обесточить системник,если же оставить после выключения на дежурном питании,то все нормально.мануала на мамку не было,бился два дня,просмотрел всю мамку вдоль и поперек на пять раз-вроде все нормально.оказалось:на маме есть перемычка-если снята,то FSB 100,а если замкнута,то нормальный режим.но она и была замкнута(т.е.нормальный режим).заменил перемычку-ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:36   #9 (permalink)
skolnik
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо что откликнулись. Извените что небыло возможности сразу ответить. Картинка маленькая и наверное плохо видно. Там пишет Please re-enter CPU setting in the CMOS setup and remember to save before quit !
Потом пишет нажмите F1 и мол дальше все пойдет вот я и нажимаю. Комп работает дальше как по маслу. Время не сбивается. Батарейка вроде в норме.

Последний раз редактировалось skolnik; 25.02.2009 в 09:46
skolnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 14:45   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

В БИОСе загрузите defaultные настройки, после чего по F10 сохраните и выйдите.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
has been changed

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.