Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 02:40   #1 (permalink)
arpomario
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Award BootBlock BIOS v1.0

Включаю недавно компьютер. Он первым делом вываливает на монитор такой вот незамысловатый текст:

Award BootBlock BIOS v1.0

BIOS ROM cheksum error

Detecting floppy drive A media
Drive A error. System halt.

И дальше ни гу гу. После пары ребутов вроде очнулся. На след день такая же фигня. Захожу в биос, напротив строчки драйв а ставлю дизейбл(флопик физически отсутствует), а в очередности заргузки меняю А-CDROM-HDD на CDROM-HDD-Disable. ребутаю, вроде все ок. на след день таже песня. захожу в биос, а там все настройки сброшены, диск а опять активен и приоритет загрузки именно с него. изменил еще раз все. ребут. пару раз норм загрузился. теперь опять пишет туже надпись в начале загрузки и в биос не пускает. к слову при такой "кривой" загрузе он и раньше в биос не пускал, просто после пары ребутов он загружался честно, и можно было войти.

Компутер свежий, ему всего месяц. Биос я не перепрошивал, ничего из него не гнал. Если честно я в него всего 1 раз зашел, поставил галочку показывать лого при запуске. Мать DFI LP DK X48-T2RS 2xPCI-E 6xSATA2 GLan. Помогите кто чем получится)
arpomario вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 02:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих темах есть информативные ответы

AMI и AWARD bios
BIOS
BIOS
BIOS
BIOS

Старый 17.02.2009, 02:44   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

arpomario
Замените батарейку БИОС.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:04   #3 (permalink)
arpomario
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

заменил. ничего не поменялось.
arpomario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:46   #4 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

перепрошить биос
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:12   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Выташи флопик. Есть в БИОС зайти?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2009, 15:16   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Автор пишет что:
Цитата:
.... (флопик физически отсутствует), ....
Вообще согласен с bubuka - нужно шить БИОС ROM.
Что-то я сразу не доглядел....
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:19   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А точно -не полностью прочитал. ну тогда как во 2посту.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:27   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Автор пишет что:
Цитата:
заменил. ничего не поменялось.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:39   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Чорт! Это я после Универа такой невменяемый..
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:10   #10 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

если надумаешь шить биос, то помни, что с гарантии снять могут
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
award, bootblock bios v1.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.