Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 18:04   #1 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию Конденсаторы на материнской плате

есть на матери некоторые конденцаторы,которые на одной дорожке припаенны(в смысле целая дорожка,на ней кондер).Зачем они нужны?
Костян вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2009, 18:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр аналогичных топиков может сыграть большую роль в решении проблемы

Распиновка USB на материнской плате
Сведения о материнской плате
Как восстановить дорожки на материнской плате?

Старый 13.02.2009, 20:11   #2 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Если я правильно понял, то (возможно) они просто запараллелены, для увеличения общей емкости, чтоб не ставить крупногабаритный конденсатор - поставили несколько меньшего объема.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 20:19   #3 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Radist M нет...вот объясню- на мат плате идет дорожка,она не размыкается и на этой дорожке просто впаян кондер.и нашел еще несколько на других дорожках.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 20:42   #4 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Это вы с обратной стороны системной платы вычислили?
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 20:52   #5 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

я просто мультиметром прозванивал,один запищал,думал он пробитытый,закоротил где нибудь,потом присмотрелся-дорожка то одна,и кондер её не размыкает!и некоторые другие тоже самое.с наружней стороны увидел.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2009, 22:11   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Костин, если у тебя мать работает нормально то не парься. Может в момент запуска матери цепь размыкается. Это тоже самое что звонить тестером контакты проца! Откуда мы знаем , к примеру,как ведут 0,5 милиарда транзюков в отключеном и включеном состаянии ?!
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:22   #7 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
Костин, если у тебя мать работает нормально то не парься. Может в момент запуска матери цепь размыкается. Это тоже самое что звонить тестером контакты проца! Откуда мы знаем , к примеру,как ведут 0,5 милиарда транзюков в отключеном и включеном состаянии ?!
я и не парюсь .Вопрос из линии-"хочу все знать".Просто имеется старая,не рабочая мать,вот я ее и исследую.Все-таки интересно(мелькнула мысля-может глупо,конечно-для улавливания блуждающих токов,статики) Цепь не может размыкатся .Потому,что,она всегда замкнута дорожкой.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:28   #8 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Тогда , кондеры в ней только для понтов,как для девушек помада губная ...
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:34   #9 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Тогда , кондеры в ней только для понтов,как для девушек помада губная ...
-можно оторвать?Не стоит делать поспешных выводов-для чего-то нужны-для чего-это вопрос.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:16   #10 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Сорри за глупый вопрос - а в обратной полярности кондеры проверялись? Если все-таки реально "пищат" то наверное бутафория, типа как на некоторых старых видеокартах пассивные радиаторы ставили, а термопастой их не мазали даже))))
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конденсаторы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.