Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 23:42   #11 (permalink)
Redit
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

раньше то что занимаем 72 % загрузки на скрине, занимало 30% максимум...
Redit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2009, 23:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправляю вам топики, которые по содержанию напоминают ваш

Замена процессора
Частота процессора
Разгон процессора
Выбор процессора.
Замена процессора
Охлаждение процессора

Старый 12.02.2009, 23:55   #12 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

А лаги связаны, например, с pokerapp.exe или они происходят когда покер этот отключен и с любыми другими программами?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 01:43   #13 (permalink)
Redit
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да с любыми другими, но я кажется уже догодался... возможно такое что жёсткий накрывается и инфа с него медленнее считывается и поэтому всё намного дольше грузится чем раньше? если так то значит он скоро накроется, да?

он как бы грмоче работать стал, потрескивать чтоли...

Последний раз редактировалось Redit; 13.02.2009 в 02:10
Redit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 03:34   #14 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Да, может. Я на этот раз об этом и не подумал.
HDDScan'ом просканируйте. Осторожно с опцией erase, она всё удалит.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 04:27   #15 (permalink)
Redit
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а что там конкретно проверить, вы уж извините за дебилизм )
сделал SMART проверку - везде зелёные знаки круглые, только напротив вот этих:
197 Current Pending Sector Count 100 100 00000000-0004 000
198 Uncorrectable Sector Count 100 100 00000000-0004 000

стоит восклицательный знак в треугольнике.

Больше я в ней ничего не тестировал...

Последний раз редактировалось Redit; 13.02.2009 в 04:31
Redit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2009, 04:40   #16 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Если бы 197 и 198 были бы помечены жёлтым, это означало бы, что на винте появились кандидаты в бэд-сектора. На счёт треугольников - затрудняюсь сказать. Через яндекс можно инфу выкопать.
А на счёт того, что можно сделать - выбрать Verify - и нажать Start. HDDScan(v2.8) начнёт сканирование поверхности(на информации не отразится). При этом кластеры будут классифицироваться по времени доступа на рисунке или диаграмме справа(слева - время доступа к сектору, справа - количество секторов). B - бэды.
Также скорость доступа в виде графика можно посмотреть на вкладке Graph.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 09:45   #17 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Наконец нашел то, что искал. У меня такая же проблема. Сейчас угадаю: запускаете игру, например, а из сис блока раздается толи скрежет (фарфор о фарфор), то ли треск (электричество),да? Это не жесткий. Тональность, даже не тональность, а активность звука совпадает с движением мышки в игре (если это например шутер). При этом игра загружает проц на 100%. То же самое у меня. Причем, может и не "затрещать", а появиться позже. Что я выяснил:
1. С температурой это вроде не связано (какая у вас температура?)
2. С видеокартой не связано (покрайней мере с драйверами)
3. С Виндой не связано (трабл есть в биосе)
4. С устройствами не связано (вроде).

Предположения:
Возможно блок питания не тянет; комп сам по себе старенький (Целерон Д), и я естесственно притащил с работы 2 харда, звуковушку, оперативку, добавил видеокарту. В евересте резервное питание 12В скачет от 1 до 12, причем 12 , даже 11, почти никогда не бывает. Возможно в БП высох кондер и напруга лагает (что в принципе видно из резерва, но на то он и резерв, остальное-то в пределах нормы. И что, вообще, такое резерв, для чего он нужен?) Возможно это дроссели (честно говоря я не знаю что твкое дроссели) возле сокета.
Не скажу что у многих такая проблема, но она имеет место быть, и пока ее НИГДЕ, не решили. Может у старожил есть какие-то соображение.
Кстати, вспомнил, в биосе звук появляется только когда на экране сменяюися символы - PC Health и первая строчка с информацией о хардах сдиромах, ну вы понимаете)) То ли датчики такой эффеут дают то ли... вот тут я не знаю. Пожалйста помогайте, я не в одну более менее нормалбную игру погамать не могу, Контра и та 100% нагрузка, и это на пустой карте без ботов на мин настройках(((((((((

Последний раз редактировалось Dobrey; 16.02.2009 в 10:26
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 19:52   #18 (permalink)
Redit
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет, когда мышкой вожу всё норм, но кс тоже подлагивает) компу год, до этого всё было в норме, случилось пару дней назад.
как я понял что это именно жёсткий:
у меня их два по 250
я взял фильм например весом 700 метров и начал его копировать на этот же хард на котором и лежит фильм...
тот который диск С: он показал время копирования минут 90, а тот который D: там за минуту скопировалось ну или чтото в этом роде, быстро вобщем, поэтому я решил что пора жёсткий менять

2 DarkStrom сделал Verify после него проверка на СМАРТ показывает всё зелёное но всё равно проблема эта осталась...
Redit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 07:09   #19 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Возможно у вас диск С работает в режиме PIO. Правый клик по Мой компьютер\Свойства, вкладка Оборудование\Диспетчер устройств, IDE ATA\ATAPI контроллеры там в первичных и вторичных каналах в свойствах на вкладке дополнительные параметры должен стоять режим передачи DMA, если доступно.

Еще можно послушать с открытым корпусом откуда именно звук: скрутить в трубочку лист бумаги и выслушивать точечно. Ну это, конечно, что бы точно выяснить откуда идет звук, потому что у большого количества людей подобные проблемы. Не поленитесь, а то лечить комп не от той болезни... Или проще, запустите без "проблемного" диска выключив его на время.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
загруженность процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.