Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 16:09   #1 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Увеличение производительности при помощи серверных HDD

Задался вопросом увеличения производительности. В принципе у меня относительно не плохой комп, но... почти всегда, когда он включён, запущен DC++ и с меня, активно качают, когда отдача одна две, то ещё ничего, а вот когда три и более, вот тогда комп вешается очень основательно, при этом проц загружен на 2-5%, из чего я сделал вывод что проблема исключительно в HDD.
Система такая:
Проц: Quad Q9300 2,5Ghz
Оператива: 2Gb Kingston khx8500d2k2/2g
Видео: GF8800 GTS
Мать: ASUS P5KPL Мать буду менять), а то оперативку режет)
HDD: 500GB Seagate 16Mb
И я подумал (надеюсь не напрасно), если вторым хардом поставить SCSI или SAS хард гигов на 70-150 и поставить на него систему, а 500гиговую сегу, использовать как хранилище, то тормаза по идее должны исчезнуть, вопрос в том имеет ли смысл ставить высоко оборотистый хард 10-15000 Rpm, повлияет ли это на производительность системы? По идее же, увеличиться скорость доступа к файлу подкачки и тд. Или игра не стоит свеч, и проще взять ещё одну сегу на террабайтик, чтобы комп не тормозил и усо.
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 16:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены топики, которые по содержанию схожи с вашим

Увеличение оперативки
Тестирование производительности

Старый 11.02.2009, 16:38   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

поставить два можно не дорогих но надежных харда по 500 гигов с 32мб кешем

и как только поменяешь материнку объеденить их в рейд массив
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:55   #3 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

сказики на 15к оборотов в рейд
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:10   #4 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

дело в том что принципиально скорость оборота жестких дисков не влияет на скорость работы, а серверные харды существенно дороже

у меня скажем стоит система и из четырех жестких дисков объединенных в райд через отдельный контроллер - но это достаточно дорогостоящий вариант

для того чтобы система не подвисала во время многочисленных обращений к жесткому диску достаточно объеденить несколько обычных жестких дисков (одного размера) в райд через встроенный контроллер на материнке и расширить оперативную память с 2 до 4 гигов ( если из-за большого числа запущенных приложений не хватает 2 гигов)
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:20   #5 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хм... мнения разделились)
А можно по больше инфы, в том плане, что непонятно почему bubuka считает что серверные харды не к чему, а Le}{a, напротив, уверен в необходимасти оных. Если в лом объяснять то хотя бы ссылку на инфу кинте.
И ещё, я не хочу покупать оба новых харда, по меньшей мере не сейчас, я хочу докупить один, дабы он работал с моим старым, но думаю стоит ли вкладываться в небольшого обьёма но быстрый HDD, с точки зрения производительности системы в целом, или прирост будет незаметен и тогда лучше взять обычный но на большой объём?
И ещё Le}{a почему SCSI, а не более новый SAS?
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2009, 17:25   #6 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubuka Посмотреть сообщение
дело в том что принципиально скорость оборота жестких дисков не влияет на скорость работы, а серверные харды существенно дороже
Бу) а на что же она влияет тогда?
Цитата:
Сообщение от bubuka Посмотреть сообщение
для того чтобы система не подвисала во время многочисленных обращений к жесткому диску достаточно объеденить несколько обычных жестких дисков (одного размера) в райд через встроенный контроллер на материнке и расширить оперативную память с 2 до 4 гигов ( если из-за большого числа запущенных приложений не хватает 2 гигов)
Хм... это понятно. Я же спрашивал про то увеличится ли производительность системы, понятно что для закачек и обычного хватит! По логике у скоростных хардов меньше время доступа к инфе, соответственно и к файлу подкачки, а если так то для приложений активно его использующих это должно быть преимуществом, да и для системы которая на нём будет стоять, разве нет?
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:36   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Не очень в тему но лучше бы ты видеокарту поменял бы... Но если в игры не играешь то конечно рейд...
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:51   #8 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ты верно шутишь))), эта видеокарта тянет всё, повторяю, всё самое требовательное к ресурсам, что есть на данный момент в гейминдустрии!!! Но да это офтоп)

P.S. Единственное что не удалось выкрутить на макс настройки, так это GTA4, но подозреваю дело тут в глючности самой GTA, и какой-то не нормальной требовательности к видео памяти 1500мбайт пипец)). Да и то игра почти не тормазит, просто со временем появляются артифакты на макс настройках.

Последний раз редактировалось Demon83; 11.02.2009 в 18:02
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 18:17   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Нет шучю. Хотя если ты гоняешь в разрешениях 1280на 1024 то её хватит.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 18:46   #10 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на 1680х1050, это родное разрешение моего 22 дюймового моника, скажу так, на максимальных настройках её производительности хватает в притык, но это макс настройки! Так что ИМХО всё что дороже этой карты на данный момент, тупо выброшенные деньги, потому что к тому времени когда она устареет ты купишь нынешнюю топовую карту в четыре, а то и более раз дешевле!
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
производительность

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.