Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2006, 08:32   #1 (permalink)
Jolli
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2006
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сгорает ли процессор при перегреве

При неработающем вентиляторе мог ли сгореть за промежуток чуть более часа целерон? При снятии нет гари, запаха, черных точек. После перепрошивки на более новый биоса и нескольких загрузок, перестал работать компьютер. Радиатор горячий был ощутимо, не дотронуться. Поэтому думаю на него, а проверить негде...
Jolli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2006, 08:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список похожих обсуждений

Процессор
Процессор i3, i5, i7
Процессор
Вопрос про процессор

Старый 28.08.2006, 12:49   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Проц наверное не сгорел а вот мама надо бы проверить.И проц проверить надо обязательно.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 00:30   #3 (permalink)
mik-a-el
Member
 
Аватар для mik-a-el
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Бывали случаи, что после остановки вентиля пень4 разогревался до 120 градусов и оставался жив, и ваш жить будет. Скорее всего...
mik-a-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 02:05   #4 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Что то маловероятно что 120 градусов, но не знаю. Вообщето все современные мат. платы отключаются при перегреве процессора. Если хочешь подробнее то напиши полную комплектацию. И зачем надо было перепрошивать биос, от этого не процессор не мать не востоновить. И не мог ли ты ошибиться при его переустановке. И как понять, что после сены и нескольких загрузог перестал работать комп, он всё таки работал или нет???
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 06:33   #5 (permalink)
Jolli
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2006
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mario
И как понять, что после сены и нескольких загрузог перестал работать комп, он всё таки работал или нет???
Работал, и потом повис...
Спасибо за ответы, буду дальше пробовать реанимировать своего динозавра. Может от нагрева крнтакт в сркете нарушился?
Если принять как причину потерю контакта в слоте, попробовать приподнять их чуть выше, поддев иголкой? Или есть другой особый хитрый способ?
Jolli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.08.2006, 00:00   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

на клокчипе проверь предохранители и катушки по питанию (конечно SMD ) и проверь тоже самое на питании чипа... скорее всего мать чем проц..и касторки ему дай это помогает :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 05:07   #7 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Просто вытащи проц и протри контакты спиртом, если уж сильно грязные, то ластиком. Не надо иголками его трогать...
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 09:27   #8 (permalink)
mik-a-el
Member
 
Аватар для mik-a-el
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mario
Что то маловероятно что 120 градусов, но не знаю.
Это факт
mik-a-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 01:20   #9 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

БЛИН СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ (ПИСАТЬ) ЧТО СПИРТОМ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ, он окисляет контакты, а как ластиком протирать ножки у процессора я вообще не прредставляю особенно если это 775 или 939. А теперь по теме: неужели вообще нет возможноти проверить процессор и мат. плату это было бы замечательно, просто я лично вообще не представля что можно сказать, а запутывать нехочу.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 01:24   #10 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

НУ даже если у него нет друзей то пусть несёт в компьютерный зал.На худой конец.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перегрев процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.