Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 01:38   #1 (permalink)
imsuspend
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Биос не видит клавиатуру?

Доброго времени суток уважаемые эксперты!

Железо: MSI K9A2 CF, phenom 9500, 4Gb, клавиатура и мышь PS2.
Прелюдия:
На ЭТОМ у меня установлен Windows 7 и Linux на двух винтах.
Загружаюсь пo F11 и выбираю с какого винта грузиться (Win или Linux), если не выбрать, то по умолчанию грузится Linux.
Решил под виндой поставить ДемонТулс он попросил перезагрузить винду и тут появилась проблема.

Загрузился биос, я жму F11 ничего не происходит. Перезагрузил. Попытался зайти в биос - не заходит, и вообще клавиатура даже не мигает после перезагрузки.
По скольку по умолчанию грузится linux, то в него и загрузился.
В linux клавиатура РАБОТАЕТ!!!!
Перезагрузился. В биос по прежнему зайти немогу, клавиатура никак не реагирует (caps lock/num lock молчат).

В чём может быть проблема?
Заранее спасибо.
imsuspend вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2009, 01:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам темы в которых возможно есть ответы на интересующие вас вопросы

Компьютер не видит клавиатуру и мышь
ПК не видит клавиатуру (ошибка 39)
Проблема - ПК не видит USB клавиатуру и мышь
Биос не видит HDD
Компьютер не видит компьютерную мышь и клавиатуру

Старый 06.02.2009, 01:53   #2 (permalink)
Cerber86
Member
 
Аватар для Cerber86
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 769
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

а клава случайно не беспроводная ??? если да то только перепрошивка либо клава с проводом, пожет быть еще в клаве косяк опять же у сну такая куча клавишь а половина не работает на пример намлок
Cerber86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 03:57   #3 (permalink)
imsuspend
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cerber86 Посмотреть сообщение
а клава случайно не беспроводная ??? если да то только перепрошивка либо клава с проводом, пожет быть еще в клаве косяк опять же у сну такая куча клавишь а половина не работает на пример намлок
клавиатура и мышь PS2.
imsuspend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 08:42   #4 (permalink)
schev
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не хочется человек пугать, вероятно разгадка банальна.
Бывает, что сбоит ps/2, сигналы проходят с задержкой. На моей epox вообще ps/2 не работает, вероятно, что-то в цепи отказало. Если совсем туго, взять usb мышку и клаву, либо переходник usb на два ps/2, зелёный и сиреневый соответственно, 350 руб в техносилах и эльдорадах, и не забыть активировать в биосе параметр типа usb keyboard.
schev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 10:20   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Сбрось БИОС на дефолт. Если не поможет значит либо клава не пашет, либо порт выбыло.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2009, 10:38   #6 (permalink)
Женя777
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня та же проблема клава та работает,но при вибирании Windows она не работает,а когда Windows загрузился клавиатура работает нормально......
Женя777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 20:35   #7 (permalink)
nrytas
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Таже ерунда, после сборки компа и установки винды всё работало нормально (в БИОС мог выходить), потом долго в него не лазил и тут решил слазить, и ни чего не смог сделать до загрузки винды, после всё работает. У меня беспроводная клава, но пробовал и с проводной одна фигня, как быть? А вообще перепрошивка БИОСа может помочь?
nrytas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:33   #8 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

не видет именно ЮСБ клавиатуру? или и ПС/2 тоже не работает в БИОСЕ?

ПС/2 - должна работать в биосе, если не работает - обнуляем или перепрошиваем биос
а вот если работает ( если нет такой можно через проводник подключиться USB на ПС/2) - заходим в биос и ищем в разделах поддержку юсб устройств ( вроде так) и включаем ее
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:27   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Между прочим, если поставлена тестовая версия операционки (WINDOWS 7), то в появлении подобных глюков ничего странного не вижу. Скорее удивить должно было бы их отсутствие.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 20:05   #10 (permalink)
nrytas
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubuka Посмотреть сообщение
не видит именно ЮСБ клавиатуру? или и ПС/2 тоже не работает в БИОСЕ?

ПС/2 - должна работать в биосе, если не работает - обнуляем или перепрашиваем БИОС
а вот если работает ( если нет такой можно через проводник подключиться USB на ПС/2) - заходим в БИОС и ищем в разделах поддержку юсб устройств ( вроде так) и включаем ее
обе не видит . Проблема в том, что изначально у меня винда грузилась после нажатия F1 (там какая-то проблема была, уже не помню решил я её изменением в БИОСе), суть в том, что после обнуления сто пудово эта фигня вернётся и если при этом клава не заработает, то я и в винду войти не смогу.
З.Ы. стоит у меня ХР sp3, есть вероятность, что эта заморочка появилась после обновления винды до sp3.
nrytas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
клавиатура usb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.