Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 00:27   #1 (permalink)
S.T.A.L.K.E.R._007
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы - компьютер перезагружается или встает...

Всем привет!

Вообщем, я не знаю, есть ли такая проблема уже на этом форуме, но времени смотреть все страницы у меня нет...

Вообщем - нарисовалась проблема.
Все начинается вроде нормально. Система загружается, POST проходит норм, все путем. Далее, при работе, или при игре(или ее загрузке) монитор вдруг гаснет и комп останавливается в самом прямом смылсе. Кулеры крутятся, лампы горят. Но сама програмная составляющая не работает, т.е. нет обращения к винту, нет звука из динамиков, нет изображения, ни на что комп не реагирует. Нажимаю Reset - с чистого листа, опять POST, загрузка винды, все норм. Захожу в игру, начинаю загрузку(или начало новой - без разницы) - опять остановка. Вообщем долго я думал, но ничего не додумал))). Мое подозрение - оперативка, т.к. я когда лазил, смотрел все и поправлял провода, диски и т.д. - поправил и ее. На время все заработало, и работало примерно 2 дня, может чуть меньше. Потом опять понеслось... Вообщем я ее еще много раз поправлял - никакой закономерности, но есть изменения - т.е. я ее поправил - остановка происходит во время загрузки ОС. Еще раз поправил - ОС вообще не грузилась. Потом поправил - опять все заработало, так было несколько раз. Я запомнил положение модуля в тот раз, и когда комп опять начал барахлить, я его вынул и поставил в тоже положение - не помогло. В другой же раз я вообще его воткнул наугад - опять заработало... Мое подозрение - модуль не плотно сидит в гнезде, может контакты какие отходят... Впрочем я недавно этот модуль поставил, до этого был другой, объемом поменьше, но все равно была такая вот проблема...

Мой комп:
GeForce 6800 LE 128 мб; 1024 мб ОЗУ, AMD Athlon XP 2600+ 2.09 Ггц. Системная плата - Gigabyte GA-7VA 2.0, чипсет -
KT400A

Вообщем, пожалуйста, люди, поделитесь, кто что знает, или дайте ссылку, если такая тема уже есть...

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R._007; 05.02.2009 в 00:31
S.T.A.L.K.E.R._007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2009, 00:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Компьютер сам перезагружается
Компьютер перезагружается сам.

Старый 05.02.2009, 01:06   #2 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

А на защелки модуль не входит?
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 08:25   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

он,что болтается в слоте?как может быть несколько положений у памяти?попробуй в другой слот и,по возможности другую планку памяти.слоты от пыли прочисти.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 10:23   #4 (permalink)
S.T.A.L.K.E.R._007
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал, но в других слотах не работает оперативка... В защелки он входит, пыли там нет, прочищал недавно
S.T.A.L.K.E.R._007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 11:57   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

скорее всего дело в материнке.попробуй другую память.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2009, 16:40   #6 (permalink)
S.T.A.L.K.E.R._007
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня раньше стоял другой модуль, сначала все было норм, потом стало так, и до сих пор. Я написал, что оперативка под подозрением, но может ли это давать что-нибудь еще?
S.T.A.L.K.E.R._007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 08:02   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

может и еще что-нибудь,но материнка 99% проблемная.проверь память на другом компе,желательно тестовой программой(например Memtest).
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 11:38   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Нет ли вздувшихся или с намёком на вздутие конденсаторов вокруг или между слотов(да и вообще, на всей материнке)?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 00:16   #9 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Может у Вас память очень чувствительная какая ))). И ее напряжения, выдаваемые блоком питания не устраивают.
У меня , к примеру, есть планка 512Мб, так она работает только на моем компе, на остальных на которых проверял (около 5-6 систем) - пищит и ругается. Я пришел к выводу, что скорее всего на ней какой-то деффект, что если питание не соответствует стандарту (даже казалось бы несущественно), она отказывается работать. Другого объяснения я пока не придумал.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:17   #10 (permalink)
S.T.A.L.K.E.R._007
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверял - нет вздутых конденсаторов... А оператива - норм, я по эвересту смотрел и по ее хар-кам...
S.T.A.L.K.E.R._007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер перезагружается

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.