Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 12:38   #1 (permalink)
Stillwater
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Red face Полностью зависает компьютер в играх

Добрый день, уважаемые форумчане!
Надеюсь на вашу помощь. Меньше недели назад купил и собрал себе компьютер со следующими параметрами:
Процессор - Intel Core 2 Quad Q9550 (2833MHz, LGA775, 12288Kb, 1333MHz),
Материнская плата - Asus Striker II Extreme nForce 790Ultra SLI Striker 2 Extreme 790 Ultra SLI,
Видеокарта - ASUS EN9800GTX/HTDP/512M RETAIL
Блок питания - 850W Thermaltake ToughPower W0131RE , Active PFC, Cable Management, Embedded Socket, 14cm Fan, 24p/20p+2x6p for PCIE, 8x5p SATA, RTL
Жесткий диск - 1TB 7200RPM SATAII 32MB cache SEAGATE ST31000340NS 1000GB

Во время игр повисает полностью компьютер - картинка, и звук на последней ноте. Уже несколько раз сносил операционку (XP SP2 и SP3), дрова стоят родные, которые шли с оборудованием. Температура на всех процах в районе 21-30 градусов (показания Эвереста). Подскажите, люди добрый, в чем может быть трабл? Этот компьютер должен есть любую игру, а он виснет даже на Fallout 2...
Stillwater вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2009, 12:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже создавали что то подобное, так что можете почитать

Компьютер не видит полностью ЖД
Зависает комп в играх
Компьютер зависает в играх
Зависает компьютер в играх
Зависает комп в играх

Старый 30.01.2009, 12:40   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

На вирусняк проверялся?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:02   #3 (permalink)
Stillwater
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, даже когда сносил систему и полностью чистил диск акронисом (о, это долгая история чистить террабайтный диск...), то после установки только дров на мать - повисает клип, который шел на диске с дровами. На других компах этот клип воспроизводился без проблем... Повисание точно такое же как в играх - висит все оборудование, клавиатура, мышь, звук на последней ноте.
Stillwater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:05   #4 (permalink)
Stillwater
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняюсь за опечатку. Комп виснет на Fallout 3, Flatout 2, Neverwinter nights 2... Хотя я не удивлюсь, если он повиснет и на Fallout 2...
Stillwater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:08   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У парня (Вконтакте) - быле теже проблемы и та же мать- оказалась глючная мама. Прошивка БИОСа полностью убила, но он прошивал изпод винды, что для Асусов крайне нерекомендовано (Если будете менять - меняйте на Гигабайт)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2009, 13:46   #6 (permalink)
Stillwater
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как можно проверить, что трабл в материнской плате? Есть ли какие либо программы для тестирования работы материнки?

Может ли проблема быть из за харда (например из-за битых кластеров криво стали дрова), в звуковой плате, в DVD-RW - он кстати ASUSTEK DRW-2014L1T Black, SATA, LightScrb, OEM
Stillwater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 14:12   #7 (permalink)
Cerber86
Member
 
Аватар для Cerber86
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 769
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

В конце концов может ОС лагать, дистрибутив кривой
Cerber86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:04   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Stillwater
1) Сначала, как правильно сказал Cerber86, надо проверить на програмные траблы. Поставьте сто пудов нормальноработаюшюю винду (пиратка - не пиратка я не спрашиваю)
2) Раньше такое было и если не было то предположительно после чего все началось?
3) Сбросьте БИОС на Optimized Settings
4) При установки новой ОС - не пихайте в комп сьемные утройства (болванки, флешки, карты памяти и прочее) - а сразу с ояиц дисков дрова, игру -и попробуте. Чтобы предотвратить попадание вируса, мало ли на флехе завался паразит
5) Кхм... прошить БИОС, но аккуратно и не из-под Винды!!!!!!!!!!
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 11:35   #9 (permalink)
Stillwater
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

За последние два дня осуществил следующие операции:
- Обновил BIOS до последней версии, обновлял из под винды, вместе с дровами идет специальная прога ASUS Update как раз для таких целей, там даже можно через инет обновлять. Просто до кучи еще и флопика нет.
- Вставлял новый другой DVD-RW (Pioneer) - все проблемы возникают при прочтении дисков с музыкой, фильмами или играми,
- увеличил охлаждение на процессоре - теперь средняя температура 29-31 градусов,
- поменял SATA провода на DVD,

Но проблема так и не решилась, компьютер упорно продолжает зависать - видео через две минуты, музыка через 20 минут, игры варьируются.

Самое интересное, что все тестовые программы показывают, что все нормально (Everest), и при этом 3D Mark проходит полностью, то есть конфликта в оборудовании и ПО нет. Диспетчер устройств также показывает, что все работает без проблем.

Есть подозрение, что просто где то что то забыли при подключении и сборке частей. Комп собирался "на коленке".
Stillwater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 10:55   #10 (permalink)
Stillwater
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день, уважаемые форумчане!

Если кому интересно, проблема скрывалась в драйвере для DVD-RW. Видимо главной загвоздкой стало наличие функции Light Scribe. Обновление драйвера решило все проблемы.

Боже, благослови нашего старого админа!

Спасибо за помощь!
Stillwater вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
драйвер dvd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.