Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 23:37   #1 (permalink)
AndrewL75
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Восстановление тактовой частоты процессора

Помогите! Может у кого было подобное. После покупки памяти, установил её, и стал смотреть подошла она или нет, всё в порядке, но бросилось в глаза, что частота процессора стала вместо штатной 2667 (133х20) - 2009 (100х200). Попытки выставить число для множителя в биосе ни к чему не привели, лишь уменьшали частоту процессора до 1000, затем перезагрузка и опять 2009 (100х200). В биосе в вольтаже процессора установил вместо нормально, принудительно 1.4 В (Процессор Пентиум 4 506). Несколько дней работал как положено, иногда при загрузке выдавал заниженную. выключал комп из розетки, ждал несколько минут, помогало раза 3. Сейчас ничего не помогает уже около месяца. Пробовал заведомо исправный другой блок питания, снимал память, ту, что купил новую. Заменил термопасту на процессоре. Ничего не изменилось. Это у меня процессор так умирает, или материнка вольтаж не выдаёт? В программе CPU-Z вольтаж показывает 1.34 В. Материнка G8I915P Duo, версия биоса последняя. Тут у меня месяца 3.5 назад комп пищать начал, перегрев. Мои мне жаловались. Я добрался до него через 2 дня после этого (т.е. им пользовались), оказалось кулер проца висел на двух зажимах. После этого он нормально работал, но недолго. Можно ли чем нибудь точно проверить, умер камень или мамка? Заранее спасибо. Вариант воткнуть процессор в другую материнку отпадает, не куда.
AndrewL75 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2009, 23:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Частоты на 9500GT
восстановление ножки процессора
Восстановление или вторая жизнь процессора
Срезать частоты
Вопрос по тактовой частоте оперативной памяти
Уменьшение частоты процессора - даунклокинг

Старый 26.01.2009, 23:43   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Так частота падает в целях экономии энергии в рехиме малой загрузки, а как вы запускаете приложение/игру то частота становится штатной.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 23:57   #3 (permalink)
AndrewL75
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Так частота падает в целях экономии энергии в рехиме малой загрузки, а как вы запускаете приложение/игру то частота становится штатной.
Да в том то и вопрос, что не повышается, и скорость шины упала с 533 на 400 с небольшим, что сказывается на производительности системы в целом. А так проверял давая нагрузку, например сканирование - немножко поднимается вольтаж с 1.34 до 1.35.
AndrewL75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 23:59   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Если комп включается тогда
1) Зайдите в биос и выберите Load Optimized Settings (не Fail!!!!)
2) скачайте программу CPU-Z b - она довольно бытро обновляте результаты в режиме реального времени
3) Ну и посмотрите, как меняется, запустите там не знаю - конвертирование видео
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 00:21   #5 (permalink)
AndrewL75
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сделал как ты сказал, комп тупо завис, пришлось жать резет, попробовал ещё несколько раз, только через резет, но применилось Load Optimized default. При загрузке процессора на 100 %, вольтаж 1.328-1.312, частота 2009.2-2009.9, причём чем выше нагрузка, тем больше падает вольтаж до 1.312 и частота до 2009.2.
AndrewL75 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2009, 00:23   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А можно узнать ваш БП (возраст/мощность/производитель) И после чего это началось? Есть вариант снести ОС и/или прошить БИОС
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 00:31   #7 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

батарейку БИОСа проверьте
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 00:32   #8 (permalink)
AndrewL75
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания на 450 ватт FSP Group Inc, куплен около полугода назад, до этого стоял на 350W, поменял, так как шумный был, как вариант, после начала этой проблемы я поставил старый, результат тот же. Операционки стоит 2 XP, одна для малого игровая, биос перешил, как эта проблема началась, не помогло.
AndrewL75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 00:34   #9 (permalink)
AndrewL75
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastinator Посмотреть сообщение
батарейку БИОСа проверьте
Не совсем понял, зачем, она пашет, время и биос не скидывает, а так доставал, чтобы обнулить настройки.
AndrewL75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 00:42   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А вы все кабели от БП к матери подключили? Там идет большой 24пиновый и маленький 4пиновый для процессорного разъёма?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
частота процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.