Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 02:24   #1 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию Mobile rack - горячая замена

Купил 2 сабжа. Написано, что поддерживают горячую замену.
Вроде понял, как делать, но для верности решил спросить. (диск на 750 дорогой однако)
(интерфейс SATA, ОС WinXP x64)
Scream вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2009, 02:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите решение проблемы в аналогичных обсуждениях

Mobile Speaker S-3
Mobile Speaker S-3
QBasic для Windows Mobile 5 КПК
Замена Windows mobile

Старый 21.01.2009, 01:15   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Пробовал, но срабатывает только 1 раз за сеанс (без перезагрузки).
Отключал через диспетчер устройств вынимал, потом вставлял обратно и включал там же. Но и сам способ не очень удобный, можно ли как-нибудь сделать, чтобы этот диск отключать в трее как флешку, например?
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 20:44   #3 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

И ещё странность заметил... в первом компе скорость нормальную выдаёт, а на втором - для жёсткого диска гробовая. Материнки современные в обоих, может зависеть от экземпляра рэка?
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 03:19   #4 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
Пробовал, но срабатывает только 1 раз за сеанс (без перезагрузки).
Отключал через диспетчер устройств вынимал, потом вставлял обратно и включал там же. Но и сам способ не очень удобный, можно ли как-нибудь сделать, чтобы этот диск отключать в трее как флешку, например?
ну как флешку врятли, надо порыться на сайте производителя, там возможно прога для этого существует...

по поводу горячей замены, так это они все что угодно написать могут=)) полюбому придется питание отключать и потом снова включать.

через что хоть подключаеш? может матери всетаки разные=))
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 20:36   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Возможность такая в природе существует, до недавнего времени у меня стояла винда которая такую возможность предоставляла, т.е. через трей я мог отключить флешку, карту памяти в картридере и жесткий диск! Вот только собственно жесткий диск я не оключал, мобил река у меня нет, а диск с системой останавливать в голову неприходило))) Пиши в аську или в личку напишу название дистрибутива винды.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2009, 21:40   #6 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Ну с заменой ладно, более одного раза включать то и не нужно впринципе. Это ж только перетаскивать или диски посторонние чтобы быстрее и удобнее монтировать.
А вот со скоростью похоже всётаки экземпляр плохой. Потомучто без река если 2 диска подключить - скорость передачи как положено радует) А через рек ну ей богу, хуже, чем на дискету. А на основном компе ну похуже, чем напрямую, но как на старых IDE то будет скорость.
Я этот рек разбирал - протер все контакты ацетоном (был какой-то налет и следы окислов), но не помогло...

А насчёт винды - я делаю через диспетчер задач - обновляю конфигурацию. Потом отключаю диск там же - один раз он не росит перезагрузку. Второй раз если вкл/выкл - просит... Менять винду тоже не вариант, ибо 4ГБ оперы, а Висту я возненавидел за несколько часов использования. Методом исключения - XP 64.
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
горячая замена

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.