Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 18:48   #21 (permalink)
sergei
Member
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

биус вы знаете
sergei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 18:50   #22 (permalink)
Тётенька
Member
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы меня спрашиваете? Я даже не знаю что это.
Тётенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 18:50   #23 (permalink)
mnemon
Member
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

попробуйте подключить привод на другом компе проверить не в нем ли дело и перемычку таки переставте на cable select или slave попробуйте оба варианта на самом приводе по идее должна быть схема установки джампера(перемычки) и напишите модель материнской платы и двд привода
mnemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 18:54   #24 (permalink)
mnemon
Member
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

в биос лезть с вашими познаниями(без обид) настоятельно не рекомендую самый лучший вариант в вашем случае найти знакомого который разбирается и попросить его подключить и настроить просто очень сложно что либо посоветовать не видя машины нужно сидеть за ней что бы обьективно судить
mnemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 19:22   #25 (permalink)
Тётенька
Member
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый mnemon, не могли бы вы разжевать для тупых ваш совет про слейв и cable select. И может намекнёте, где искать модель мат. платы. Модель двд- NEC AD-7170A-01. А если бы были знакомые-полезла бы я сама устанавливать? Всё сама, всё сама.
Тётенька вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2007, 19:41   #26 (permalink)
mnemon
Member
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

на приводе сзади есть 4 гнезда 1 для шлейфа 2 для кабеля питания 3 для кабеля к звуковой карте 4 для установки перемычки определяющей приоритетность загрузки сабжа нам нужно именно последнее выглядит оно так 4 или 5 пар иголочек ::::: на эти иголочки одевается перемычка замыкающая две из них между собой на приводе обычно сверху пишут как нужно поставить перемычку то есть на какую из пар иголочек ее одеть и что это дает посмотрите что именно написано на верхней крышке привода в данном случае необходимо наити позицию подписаную как slave или cable select
mnemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 19:50   #27 (permalink)
Тётенька
Member
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Свершилось чудо!!!!! Таки я нашла куда чего переставить. Всё работает, читается и даже( о, чудо!)пишется.
Спасибо огромное уважаемым mnemonу и Сергею.
А вот такой вопрос. Первоначально задумано было оставить и старый cd и новый двд (оба два).Как это сделать, если не хватает проводочков?
Тётенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 19:56   #28 (permalink)
mnemon
Member
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

купить шлейф дополнительный с большим количеством гнезд и поставить на ту же шину что и двд то есть можно подключить сд вместе с двд одним кабелем он копейки стоит в любом магазине компьютерном а если не хватает кабеля питания то купить там же разветвитель
mnemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 20:12   #29 (permalink)
Тётенька
Member
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
Тётенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 21:26   #30 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обновление

Рухнула система. Срочно нужно обновление NOD 32, где скачать (навроде Кассидера)? Помогите!!!
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
nec ad-7170a-01

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.