Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 00:49   #1 (permalink)
oldpike
Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Кулер работает без остановки.

случилось это после того, как поставил на ночь конвертировать видео. как всем известно, процесс это ресурсоемкий, вентилятор мой (а он один на весь ноутбук) крутил по полной и даже после того, как закончилась вся операция, он продолжал крутиться на, примерно, средних оборотах. процессов не прибавилось, загрузка ЦП показывает от 1 до 4%, в общем, ничто, вроде, не заставляет его охлаждать. Думаю вот, может, он перегрелся тогда и накрылся какой-нибудь там термостат или еще что, а может совсем что-то другое. не знаю. кто знает, чем помочь и как вернуть кулер в прежний режим работы, подскажите, пожалуйста. заранее благодарю.
oldpike вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 00:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь т.к. имеют сходства с вашим

DELL XPS M1330, кулер крутится без остановки
Кулер в БП
Причина остановки?

Старый 12.01.2009, 00:52   #2 (permalink)
Neonn1k
Member
 
Аватар для Neonn1k
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 397
По умолчанию

Такое у меня часто бывает... Просто помогает поддерживать наверное работу компьютера ожидая сильной операции-)))
Neonn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:01   #3 (permalink)
oldpike
Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а у меня-то не было никогда)) значит явно что-то не так стало работать. плюс к тому же раздражает шум.
oldpike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:03   #4 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

После перезагрузки ноутбука все повторяется?
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:20   #5 (permalink)
Neonn1k
Member
 
Аватар для Neonn1k
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 397
По умолчанию

Навернео у него да-))) Наверное какие то провода отошли... А температура какая видеокарты, процессора?
Neonn1k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2009, 01:24   #6 (permalink)
oldpike
Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist M Посмотреть сообщение
После перезагрузки ноутбука все повторяется?
да. ничего не меняется. более того, уезжал на праздники и не включал ноутбук две недели, вчера включил - без изменений. освободил памяти немного, убрал из автозапуска несколько программ, ничего не помогло. щас в начале работы 300-350 мб жрет, раньше было около 400 и все хорошо было. заметил еще такую штуку: в начале загрузки ОС белая полоска внизу экрана стала прямо медленно так проползать, а раньше вообще экран с нею не появлялся, видимо, быстро загружалось. хотя опять-таки повторю, что процессор не грузит ничего, 2% пишет всего. кулер прямо под ним установлен.
oldpike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:24   #7 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

У меня похожее было на ASUS F5r, после перезагрузки (а не перехода в режим гибернации) все прошло. В буках и понятия такого как провода практически нет, разве что к динамикам. Бук кстати какой?
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:26   #8 (permalink)
Neonn1k
Member
 
Аватар для Neonn1k
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 397
По умолчанию

В самом ноуте... мож что-то отошло вообще... и он пытается утратит этот недостаток.
Neonn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:31   #9 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Вряд-ли что-нибудь отошло. Как вариант - засорился пылью кулер и теперь тарахтит поэтому громко.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 01:42   #10 (permalink)
oldpike
Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

он не тарахтит. он просто все время работает. без остановки. как на настольном обычном ПК
замерил сейчас speedfan`ом температуру: жесткий диск 44 градуса, видео 74, процессор 65.

Последний раз редактировалось oldpike; 12.01.2009 в 01:56
oldpike вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
кулер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.