Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 19:45   #11 (permalink)
imported_Glyde
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Я тут полазил по просторам интернета и еще больше убелися в том, что это вирус :(. Хотелось бы узнать, сталкивался-ли кто-нибуд ьс этоим вирем?? как его выгнать.. желательно без формата диска...

з.ы. в других проигрываьеля хпробовал - та же ситуация.
imported_Glyde вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2008, 19:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, ознакомьтесь с похожими темами

Компьютер сам перезагружается
Компьютер сам перезагружается
Перезагружается компьютер
Компьютер при выключении снова загружается
Не перезагружается компьютер

Старый 16.12.2008, 19:49   #12 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Запусти AVZ, в Параметрах поиска установи Эвристику на максимум. Выложи отчет сканирования здесь, может быть мы здесь увидим немного больше?
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 21:49   #13 (permalink)
imported_Glyde
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Собственно, сделал, как попросили: http://www.sendspace.com/file/dqar51 - здесь отчет после сканирования. Правда не знаю, чем этот отчет может помочь.. Я вообще уже склоняюсь к мнению, что надо сносить винду полностью и устанавливать НЕ поверх, а заново.
imported_Glyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 22:56   #14 (permalink)
rkol
Member
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,861
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 686
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glyde
Собственно, сделал, как попросили: http://www.sendspace.com/file/dqar51 - здесь отчет после сканирования. Правда не знаю, чем этот отчет может помочь.. Я вообще уже склоняюсь к мнению, что надо сносить винду полностью и устанавливать НЕ поверх, а заново.
А ее и желательно всегда устанавливать на чистый раздел,после проверки Каспером и AVG и переустановки винды как ты отреагировал на наличие в твоей системе Trojan.Win32.Agent.aexs ?
rkol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 02:47   #15 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
А ее и желательно всегда устанавливать на чистый раздел,после проверки Каспером и AVG и переустановки винды как ты отреагировал на наличие в твоей системе Trojan.Win32.Agent.aexs ?
Расставьте, пожалуйста, знаки препинания - смысл не понятен. Имеете что-то против AVZ?
Цитата:
Я вообще уже склоняюсь к мнению, что надо сносить винду полностью и устанавливать НЕ поверх, а заново.
Это, конечно, поможет. Но что если вдруг опять такое случится? Нужно разобраться.
Попробуйте у себя на компьютере через поиск найти файл load.exe. Ищите в системных и скрытых папках. Если такой найдете - какой у него путь?
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2008, 12:30   #16 (permalink)
imported_Glyde
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый день :)

1) По поводу моей реакции на трояна (Trojan.Win32.Agent.aexs). Честно говоря, Касперыч при полной проверке находил этот троян и лечил его.. не знаю, почему он остался жив... делал абсолютно полную проверку всей системы, что заняло 8 часов. Думаете это и есть тот самый вирь?

2) По поводу load.exe. Такого файла не обнаружено... Нашелся единственный файл migload.exe по адресу C:\WINDOWS\system32\usmt и по адресу C:\WINDOWS\system32\dllcache , но это совершенно не то, как я понимаю...

з.ы. Я на 99% уверен, что вирь подхватил с флешки.. только вот непонятно, как такое случилось? Я проверил флеху AVG - нашлись вирусы, которые были вылечены успешно... Только после этого открыл флеху.. комп всё равно заразился.. странно...
imported_Glyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 14:07   #17 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
з.ы. Я на 99% уверен, что вирь подхватил с флешки.. только вот непонятно, как такое случилось? Я проверил флеху AVG - нашлись вирусы, которые были вылечены успешно... Только после этого открыл флеху.. комп всё равно заразился.. странно...
А автозапуск с флэшки разрешен?
Теперь по поводу Trojan.Win32.Agent.aexs.
Цитата:
Думаете это и есть тот самый вирь?
Смотрите, что я нашел про этот вирус:
Цитата:
Обычно устанавливается без пользовательского участия обходя системы безопасности, и может серьезно поставить под угрозу безопасность системы. Также вирус открывают незаконные сетевые соединения, использует полиморфную тактику для однородного видоизменения, блокируют программное обеспечение безопасности, изменяет системные файлы, и устанавливают дополнительные malware. Эти вирусы, возможно, также собирают и передают личную информацию (PII) без вашего согласия и серьезно ухудшают стабильность вашего компьютера.http://research.sunbelt-software.com...hreatid=418599
Так что вполне возможно. Только он сам по себе нестабильный, и поэтому вылетае ошибка.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 15:24   #18 (permalink)
imported_Glyde
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Хм. .насчет автозапуска не уверен. Подскажите, где это посмотреть и отменить?? Я что-то запямотовал :)

Ну а по поводу вируса, я так понял, остается самое простое и действенное средство: убить полностью винду и новую поставить. Только вот вопрос: надо ли перед этой операцией делать какие-нибудь действия, дабы избежать появления вируса на новой системе?
imported_Glyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 16:35   #19 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, где это посмотреть и отменить?? Я что-то запямотовал
Это можно посмотреть в меню Пуск - выполнить - msconfig. Там вкладка "Автозапуск".
Цитата:
Только вот вопрос: надо ли перед этой операцией делать какие-нибудь действия, дабы избежать появления вируса на новой системе?
Если системный диск будешь форматировать, сразу проверь остальные диски (D:\, флэшки и др.) на наличие вирусов. Желательно перед установкой проверить сразу и дистривутив Windows , т.е. диск, с которого будет производится установка.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
завершение работы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.