Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 03:46   #1 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Оперативная память khx8500ad2bk2/4g установка

В общем проблема возникла когда я решил нарастить памяти с 2Gb до 6GB...
Ну вот, у меня мама ASUS P5KPL, две плашки оперативы по гигу Kingston khx8500d2k2/2g, я докупил ещё две плашки по два гига khx8500ad2bk2/4g, в магазе сказали, что это те же плашки, только у них чёрные радиаторы.
Ну вот вставляю эти новые плашки в комп, включаю, сист. динамик поёт длинный два коротких сигнала, на экране черно. Пробовал менять местами слоты, не помогает, позвонил в магаз сказали совместимость, приносите заменим, но.... после я решил ещё поиграть с плашками и выяснилось, что если установить одну плашку, гиговую, из старого комплекта и одну, двух гиговую, из нового, то всё работает, кажет 3 гига всё ок, стало быть не совместимость...., а как только добавляешь ещё одну или две плашки то сист. динамик начинает петь старую песню и ничего не грузится.

Помогите плиз, в чём может быть бяда? А то толку-то память обратно везти, если дело может быть не в ней!
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2009, 03:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже создавали что то подобное, так что можете почитать

Оперативная память DDR-2
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память.
Оперативная память
Оперативная память

Старый 08.01.2009, 05:21   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Во-первых Ваша матплата способна переварить только 4 ГБ памяти.
Во-вторых, память на неё ставится парами и работает в 2-канальном режиме.
Так что Вы можете поставить либо те, старые и будет 2ГБ, либо новые и будет 4ГБ... собсно как-то так)

И как могут быть одинаковы плашки на 1 и на 2 ГБ? Они уже по определению разные)

Цитата:
Количество разъемов DDR2 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-5300 (DDR667), PC2-6400 (DDR800) EСС не поддерживается
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-6400, PC2-5300
Max объем оперативной памяти 4 Гб
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 06:15   #3 (permalink)
Demon83
Новичок
 
Аватар для Demon83
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
Во-первых Ваша матплата способна переварить только 4 ГБ памяти.
Гм... а откуда инфа? У меня в инструкции чёрным по белому написанно "Материнская плата поддерживает суммарные объёмы оперативной памяти 256, 512 Мб, 1 и 2 Гб" На сколько я понимаю это касается каждого DIMM слота, или как?
Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
Во-вторых, память на неё ставится парами и работает в 2-канальном режиме.
Это кажется мне очевидным)) для этого я и покупал dual kit наборы!
Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
Так что Вы можете поставить либо те, старые и будет 2ГБ, либо новые и будет 4ГБ... собсно как-то так)
Если вы исходите из того что макс. кол-во памяти 4 Гб то я не совсем понимаю откуда такая инфа? Если из чего-то другого то из чего? Объясните подробнее.
Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
И как могут быть одинаковы плашки на 1 и на 2 ГБ? Они уже по определению разные)
Ну я так понял они имели в виду что совместимость должна быть хорошей ибо один производитель оба набора на 1066 Mhz и тд, хотя хз, мож просто чтоб успокоить сказали))

P.S. Я тут случайно наткнулся на ещё одну инструкцию к мат плате, и там как оказалось побольше инфы, и я не совсем понял одну вещь, там написано "Dual channel memory architecture 4 x 240-pin DIMM soket supports unbuffered non-ECC 4Gb 800\667 Mhz DDR2 memory modules" но мне не совсем ясно что это за 800\667 Mhz? Если у меня плашки на 1066 Mhz, то это что получается? работают они на 800 или как? просто продавец клялся божился что мат плата поддерживает 1066 и типа это максимум что можно поставить. В инструкции так же указан параметр "Front Side Buse 1333, 1066, 800 Mhz, может он про это говорил...

Последний раз редактировалось Demon83; 08.01.2009 в 06:51 Причина: Дополнение
Demon83 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
khx8500ad2bk2/4g

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.