Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2007, 02:27   #1 (permalink)
nazer
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не определяется жеский диск

Купил винч на 200Гб поставил на свой комп, также с ним работал вотрой разбит на 2 (старый 20Гб). Скинул на новый (200) где то 50 Гб,всё работало отлично и где-то дня через три, включаю комп - винчестер не определяется, через управление\управление дисками он его видит, но говорит что он 189Гб и нераспределён , как новый когда покупал. Незнаю что делать, может это вирус какой. Порпадает куча оч ценной инфы, студийные записи.. People если кто сталкивался с такой проблемой чиркните пож-ста, в долгу не останусь. Заранее всем спасибо.
nazer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2007, 02:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую прочитать обсуждаемые темы, наверняка там вы найдете важную информацию

Жесткий диск не определяется
Не определяется жесткий диск
Жесткий диск не определяется
Система не считывает внешний жеский диск Seagate на 250 ГБ

Старый 17.02.2007, 02:43   #2 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Более всего вирус. Востановить можно програмами для востановления хардов. Хард надо подключить к машине которая должна загружается с какого нибуд другого диска (FDD, HDD, ODD), но так как проги для востановления инфы быльшинство виндовых то думаю что лучше с харда другого с виндой. Вот это загнул :)

FinalRecovery, Ontrack EasyRecovery Pro, Runtime GetDataBack FAT, Runtime GetDataBack NTFS, R-STUDIO. Вот кажется проги которые востанавливают файловую систему, какойто пользовался не помню какой, востановил раздел на винте на 80%

Чтобы не рисковать потерей инфы при востановлении, рекомендую сделать образ подопытного винчестера и скопировать его на другой, чтобы при потере инфы на одном была его полная копия (придётся поискать чистый винт на 200Г :) )

Вариант что подох винт, тогда кроме замены платы електроники, замены маг. головок, или двигателя и т.д. ничего не спасет. Делается это в сервисе.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:04   #3 (permalink)
neadekvat
Member
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с установкой

Доброго времени суток
У меня такая проблема, которая вводит в ступор. Раньше не сталкивался, да и всегда работало. Итак
Из-за лени людей, которые умеют ставить винду, к ним со своим винтом приходят те, кому она нужна. Это было довольно распространено уже давно, винт отдал, взял, подключил и работай.
Но вот сегодня запара случилась: принесли мне два винта, да и свою винду решил сменить. Поставил ее на все три жестких диска. Все работет, вместе, по отдельности, за главный и нет. Однако от обоих поступили звонки о том, что нифига у них не запускается. Притом не запускается так: выходит, причем сразу без вступления, так сказать, список, где можно выбрать вариант загрузки винды "обычная, безопасный и тд", но естесственно ничего не происходит, а точнее комп перезагружается и круг замыкается.
Но у меня-то все работает.
И я бы стал винить комп, ибо уверен, руки сделали правильно, т.к. всегда делали так и все работало, если бы не одно но: на днях одному из этих парней так же пытались поставить винду, только другой человек. История та же. Я еще посмеялся тогда..
Но винда была разная: я ставил сервиск пак 2, до того ставили 3ий, с разных дисков, естессно, с разных компов, сидюков и тд
Внимание, вопрос: чезаистория?
neadekvat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:20   #4 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Вы когда устанавливали Windows на один жесткий, остальные были ли отключены ФИЗИЧЕСКИ?

Добавлено 12.15.2008 20:12:05:
Если были - тогда все понятно. Если нет - то слушайте. Я не могу понять как это у вас проходило? Windows при установке привязывается к железу. Т.е. в систему вносятся настройки, которые для Вашей материнской платы, для Вашей версии BIOSa и т.д. Ну вот представьте, вы установили систему дома на материнской плате ASUS на 45 чипсете. Отдали винт. У того человека материнская Gigabyte и чепсет от Nforce. Естественно не будет работать. Там настройки и инструкции другие.
Цитата:
выходит, причем сразу без вступления, так сказать, список, где можно выбрать вариант загрузки винды "обычная, безопасный и тд", но естесственно ничего не происходит,
Как раз после этого и начинают грузится драйвера. Они не те, следовательно конфликт и перезагрузка.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:25   #5 (permalink)
neadekvat
Member
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Естесственно))
Каждый винчестер, на который ставился виндоус, в процессе самой установки был подключен один.
neadekvat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2008, 23:25   #6 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

В двух словах - Windows связала себя с ВАШИМ железом. Если не это - тогда стоит рассматривать первый вариант с подключениями.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:36   #7 (permalink)
neadekvat
Member
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну, я первый делом об этом подумал.. Но меня другой факт смущает - ладно, если бы сразу так было, то мы бы давно уже поняли, что оно так и есть, ибо это самый логичный варинат из всех, которые я могу предположить в силу своего разума. Не понятно, почему раньше это срабатывало, а сейчас нет. Хотя, сказать честно, я не помню, с этими же машинами мы проделывали такое, или нет.
Но, собстно, думаю стоит остановится на вашем варианте.
Вывод: придется к каждому переться и ставить у него на компе(
Спасибо за ответ
neadekvat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 00:15   #8 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Напишите потом, получилось или нет. Ок?
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:36   #9 (permalink)
neadekvat
Member
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну, установка непосредственно на тех компах получилась удачной) Все работает отлично)
neadekvat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 01:43   #10 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Ну вот. Значит конфигурация Вашего компьютере существенно отличалась от тех.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.