Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 13:21   #1 (permalink)
Tn_Pegas
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Добавление оперативной памяти

Привет всем! На мамке стояли две планки (частота 533) DDR II 256Мбx2 то есть в совокупности 512мб. Купил недавно две планки (частота 800) DDR II 1Гбx2 для замены старых, получается 2Гб.

В чем проблема:

1) Заменил старые 256-е планки на новые гиговые, включаю комп процессорный вентилятор вертится на максимальных оборотах, сам комп не грузиться даже биос, ощущения будто ОЗУ нет вовсе.

2) Ставлю только одну планку ОЗУ 1Гиг та же ситуация

3) Вот самое интересное - ставлю Гиговую и 256-ю все прекрасно разметает. Так почему же именно так? Почему не работаю только Гиговые, обязательно вместе с 256-й только работаю?

Параметры ПК:
Мать - Foxconn P4M800P7MA
Видюха - ATI Radeon 9250 - 256мб
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133)

DIMM1: Apacer Tech. 78.01G9O.9K5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5.0-5-5-15 @ 333 МГц) (4.0-4-4-12 @ 266 МГц) (3.0-3-3-9 @ 200 МГц)

DIMM2 256 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5.0-4-4-12 @ 266 МГц) (4.0-4-4-12 @ 266 МГц) (3.0-3-3-9 @ 200 МГц)

PS. есть подозрения что надо БИОС настроить вот только что именно?
Tn_Pegas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2009, 13:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу так же посоветовать вам прочитать данные темы

Добавление оперативной памяти на ECS 945PT-A2
Добавление оперативной памяти на компьютер

Старый 07.01.2009, 13:53   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Раз уж с новыми планками даже в биос не попасть, то попробуйте следующее:
- Установить обе новые планки и вытащить батарейку с материнки, чтобы сбросить биос и поюзать джампер(clear cmos), если он есть или подождать минут 10-15(при этом время и дата должны сброситься), после чего батарейку - на место, комп проверять.
- Если это не поможет, посмотрите, что там в биосе на счёт канальности, пробуйте менять настройки памяти, переставляя модули.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 09:11   #3 (permalink)
Tn_Pegas
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, помогло но не совсем. Выполнил процедуру которую вы посоветовали вынул батарейку, вставил одну Гиговую планку. Вернул батарейку на место включаю и о боже РАБОТАЕТ.
И тут надо объяснить почему не совсем - потому что при перезагрузки или просто после выхода из Биос-а система не рестартует. Симптомы такие: монитор словно в режиме ожидание (черный экран), лампочка загрузки RAM по началу горит потом гаснет и ни чего не происходит. Вентель на проце уже не кружиться в бешеном припадке.

ЗЫ. 1Гб - определяется верно где только можно, и в биосе и в Винде.
Tn_Pegas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 09:49   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tn_Pegas Посмотреть сообщение
3) Вот самое интересное - ставлю Гиговую и 256-ю все прекрасно разметает. Так почему же именно так? Почему не работаю только Гиговые, обязательно вместе с 256-й только работаю?
С обоими гиговыми пробовали поочередно? Может у вас просто одна планка битая и следовательно при ее установке возникает подобная проблема? Слоты оба исправные? Попробуйте поставить только одну гиговую в один слот, затем, когда убедитесь в ее исправности поменяйте слоты. И если произойдет старт подключайте вторую гиговую, чтобы убедиться в исправности всего вновь приобретенного железа.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:15   #5 (permalink)
Tn_Pegas
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сделано, изменений нет. Проверил на другом компе все прекрасно работает. Что же делать?
Tn_Pegas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2009, 23:43   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tn_Pegas Посмотреть сообщение
Сделано, изменений нет. Проверил на другом компе все прекрасно работает. Что же делать?
Попробуйте перепрошить биос последней версией.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 03:38   #7 (permalink)
airdima
Member
 
Аватар для airdima
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

т.к. мать у тебя поддерживает только одноканальная DDRII 533 x 2 max.2 Gb
то если получится с 1Гб планкой войти в биос то вбей принудительно тайминги ее для 533 - (4.0-4-4-12 @ 266 МГц).
если есть возможность обменяй планки на поддерживаемые
airdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 03:39   #8 (permalink)
ZET
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотри через Everest какие чистоты поддерживает чипсет. Но вот проблема еслибы не поддержывал бы то незапускалось бы ваапще. Мосмотри блок питания, или как было сказано выше-мать у тебя поддерживает только одноканальная DDRII 533 x 2 max.2 Gb

Последний раз редактировалось ZET; 14.01.2009 в 05:42 Причина: ошибся
ZET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 13:47   #9 (permalink)
Tn_Pegas
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо!!! Решение найдено: вбил частоту 200MGz в пункте DRAMM clock
Tn_Pegas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddrii 533 x 2 max.2 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.