Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Компьютерное железо (http://www.tehnari.ru/f15/)
-   -   Добавление оперативной памяти (http://www.tehnari.ru/f15/t19563/)

Tn_Pegas 07.01.2009 13:21

Добавление оперативной памяти
 
Привет всем! На мамке стояли две планки (частота 533) DDR II 256Мбx2 то есть в совокупности 512мб. Купил недавно две планки (частота 800) DDR II 1Гбx2 для замены старых, получается 2Гб.

В чем проблема:

1) Заменил старые 256-е планки на новые гиговые, включаю комп процессорный вентилятор вертится на максимальных оборотах, сам комп не грузиться даже биос, ощущения будто ОЗУ нет вовсе.

2) Ставлю только одну планку ОЗУ 1Гиг та же ситуация

3) Вот самое интересное - ставлю Гиговую и 256-ю все прекрасно разметает. Так почему же именно так? Почему не работаю только Гиговые, обязательно вместе с 256-й только работаю?

Параметры ПК:
Мать - Foxconn P4M800P7MA
Видюха - ATI Radeon 9250 - 256мб
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133)

DIMM1: Apacer Tech. 78.01G9O.9K5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5.0-5-5-15 @ 333 МГц) (4.0-4-4-12 @ 266 МГц) (3.0-3-3-9 @ 200 МГц)

DIMM2 256 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5.0-4-4-12 @ 266 МГц) (4.0-4-4-12 @ 266 МГц) (3.0-3-3-9 @ 200 МГц)

PS. есть подозрения что надо БИОС настроить вот только что именно?

DarkStrom 07.01.2009 13:53

Раз уж с новыми планками даже в биос не попасть, то попробуйте следующее:
- Установить обе новые планки и вытащить батарейку с материнки, чтобы сбросить биос и поюзать джампер(clear cmos), если он есть или подождать минут 10-15(при этом время и дата должны сброситься), после чего батарейку - на место, комп проверять.
- Если это не поможет, посмотрите, что там в биосе на счёт канальности, пробуйте менять настройки памяти, переставляя модули.

Tn_Pegas 08.01.2009 09:11

Спасибо, помогло но не совсем. Выполнил процедуру которую вы посоветовали вынул батарейку, вставил одну Гиговую планку. Вернул батарейку на место включаю и о боже РАБОТАЕТ.
И тут надо объяснить почему не совсем - потому что при перезагрузки или просто после выхода из Биос-а система не рестартует. Симптомы такие: монитор словно в режиме ожидание (черный экран), лампочка загрузки RAM по началу горит потом гаснет и ни чего не происходит. Вентель на проце уже не кружиться в бешеном припадке.

ЗЫ. 1Гб - определяется верно где только можно, и в биосе и в Винде.

DiM 08.01.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Tn_Pegas (Сообщение 162293)
3) Вот самое интересное - ставлю Гиговую и 256-ю все прекрасно разметает. Так почему же именно так? Почему не работаю только Гиговые, обязательно вместе с 256-й только работаю?

С обоими гиговыми пробовали поочередно? Может у вас просто одна планка битая и следовательно при ее установке возникает подобная проблема? Слоты оба исправные? Попробуйте поставить только одну гиговую в один слот, затем, когда убедитесь в ее исправности поменяйте слоты. И если произойдет старт подключайте вторую гиговую, чтобы убедиться в исправности всего вновь приобретенного железа.

Tn_Pegas 08.01.2009 22:15

Сделано, изменений нет. Проверил на другом компе все прекрасно работает. Что же делать?

DarkStrom 09.01.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Tn_Pegas (Сообщение 163059)
Сделано, изменений нет. Проверил на другом компе все прекрасно работает. Что же делать?

Попробуйте перепрошить биос последней версией.

airdima 10.01.2009 03:38

т.к. мать у тебя поддерживает только одноканальная DDRII 533 x 2 max.2 Gb
то если получится с 1Гб планкой войти в биос то вбей принудительно тайминги ее для 533 - (4.0-4-4-12 @ 266 МГц).
если есть возможность обменяй планки на поддерживаемые

ZET 14.01.2009 03:39

Посмотри через Everest какие чистоты поддерживает чипсет. Но вот проблема еслибы не поддержывал бы то незапускалось бы ваапще. Мосмотри блок питания, или как было сказано выше-мать у тебя поддерживает только одноканальная DDRII 533 x 2 max.2 Gb

Tn_Pegas 15.01.2009 13:47

Всем спасибо!!! Решение найдено: вбил частоту 200MGz в пункте DRAMM clock


Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.