Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 02:01   #1 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка видеокарты ATI RADEON 9600 XT 128 Mb

Всем привет! Проблема вот в чём: заменил видюху ATI RADEON 9600 XT 128 Mb на аналогичную, но с 256 мегами. После замены Riva Tuner и RadClocker показывают старые частоты (т.е. какие были до апгрейда). Попытки прибавить частоты до оптимальных приводят только к глюкам. Подскажите пожалуйста в чём проблема и как её устранить.
Daiwer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2007, 02:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме создается много аналогичных обсуждений, рекомендую вам почитать их

Артефакты Radeon 9600 XT
Замена видеокарты Radeon 9600
Драйвера для Radeon 9600 SE
Как вы охарактеризуете эти видеокарты: 1- RADEON 9600 2- RADEON 1650 3- GF FX 5500

Старый 16.02.2007, 02:56   #2 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Проблема в качестве памяти. Малая скорость памяти, её перегрев. Больше всего это скорость памяти маленькая, без запаса. Чтобы разогнать такую память нужно поднимать напряжение на памяти и процесоре, то есть делать вольтмод с помощю паяльника.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 06:09   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

я не знаю , спорить небуду.. НО , у меня была давно карта Radeon 9600XT 128Mb от Сапфира( та в коробке которой был купон HL2) ,
крутая карточка.. сколько я не читал бы про неё информации, сколько бы не изучал.. понял только одно.. XT это практически не гонябельный вариант, самый разгонный это PRO, .. хоть в драйвере у Сапфира была примочка для Оверклока, на ХТ много частоты она не добавляла.. да и это нормально.. ведь даже сильно разогнанная PRO , не может достичь того что даёт неразогнанная ХТ.. и смысла гнать ХТ просто нету, эффекта мало(я проверял на играх), ХТ в то время был самый дорогой вариант, и самый быстрый.. по сравнению с PRO..
Но вот что я ещё заметил, когда я установил на неё Arctic Cooler( кстати очень опасный кулер для этой карты, из-за неправельной установки, я спалил две карты, сам себе делал гарантию потом.. :) ) , то к снижению темпиратуры, что хорошо конечно, добавилась и скорость процессора, особенно при архивировании большого объёма (более гига), быстрее почти в два раза.. этого я пока так и не могу обьяснить...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 09:26   #4 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, люди, вы меня наверно не поняли! Я не разогнать её хочу, а сделать чтобы она работала на своих нормальных частотах ( насколько я знаю это точно не менее 500 по ядру и 300 по памяти), а у меня кажет 400 и 200, как на старой карте было так и на новой осталось- это не есть нормально. Вот в чём главная проблема.
Daiwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 10:29   #5 (permalink)
29assasin
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://piastres.ru/rf.php?rf=IqSZW6vFtDyOxRb
29assasin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2007, 10:33   #6 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Оно и должно так остаться, увеличение объема памяти не влияет на частоты, они одинаковы для карт одной марки и для 128 и 256 и 512, частота ядра будет одинакова, а памяти - зависит от типа памяти на борту и ее качества.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 12:32   #7 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
я не знаю , спорить небуду.. НО , у меня была давно карта Radeon 9600XT 128Mb от Сапфира( та в коробке которой был купон HL2) ,
крутая карточка.. сколько я не читал бы про неё информации, сколько бы не изучал.. понял только одно.. XT это практически не гонябельный вариант, самый разгонный это PRO, .. хоть в драйвере у Сапфира была примочка для Оверклока, на ХТ много частоты она не добавляла.. да и это нормально.. ведь даже сильно разогнанная PRO , не может достичь того что даёт неразогнанная ХТ.. и смысла гнать ХТ просто нету, эффекта мало(я проверял на играх), ХТ в то время был самый дорогой вариант, и самый быстрый.. по сравнению с PRO..
Но вот что я ещё заметил, когда я установил на неё Arctic Cooler( кстати очень опасный кулер для этой карты, из-за неправельной установки, я спалил две карты, сам себе делал гарантию потом.. :) ) , то к снижению темпиратуры, что хорошо конечно, добавилась и скорость процессора, особенно при архивировании большого объёма (более гига), быстрее почти в два раза.. этого я пока так и не могу обьяснить...
Упустил. ХТ это уже с завода предельно разогнаный екземпляр. Видел статю как ребята меняли память на карте. С слабой карты но быстрой памятю, память ставили на мощную карту но с медленой памятю. Не знаю что они там по деньгах вииграли но частота памяти увеличилась :)
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 14:05   #8 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно! А точнее ни фига не понятно!
Daiwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 15:43   #9 (permalink)
WeSt
Member
 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не парься частоты как правило устанавливаются если не оптимальные то как минимум стандартные так что то что ты пытаешься сделать чистой воды разгон... выше тебе собствено и обьясняют как его реальным сделать
WeSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 16:38   #10 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пардон, товарищи, я прогнал, старая не ХТ, а прошная была ( вот я тупой :-)). Только не говорите, что у ХТ и PRO частоты тоже одинаковые. Так что бага всё же присутствует, вопрос только в чём?
Daiwer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon 9600 xt 128 mb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.