Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 22:27   #1 (permalink)
Director
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем доброе время суток! Вопрос к знатокам: вчера приобрёл новый процессор Intel Core 2 Duo 2.67 и материнскую плату Asus P5B-V, собрал, переустановил Windows и начал уже радоваться жизни, но вдруг выяснилось, что мой DVD-ROM (NEC DVD_RW ND-3500AG) не воспринимает ЧИСТЫЕ болванки, как CD-R/RW, так и DVD-R/RW! В диспетчере устройств дисковод опознан, в BIOS'е также, но прожиг болванки не удаётся выполнить ни одной программой. Переустановка Windows ничего не дала; принёс с работы другой пишущий DVD-ROM - абсолютно та же история, не пишет! Дисковод подключен обычным широким шлейфом (не знаю, как он правильно называется) к единственному возможному разъёму на материнской плате, на этом же шлейфе после дисковода ''висит'' жёсткий диск - с ним никаких проблем. Да, до того момента, как задвигается лоток с болванкой, дисковод называется как ''DVD-RW дисковод (E:)'', как только болванка попадает внутрь, название меняется на ''CD-дисковод (E:)''. Что за бред такой и как с этим бороться? Был бы очень признателен за помощь.
Director вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2007, 22:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы еще не читали аналогичные по содержанию топики

Upgrade E8400 на Q9400 стоит ли?
Windows Anytime Upgrade
Нужна помощь в Upgrade PC
Проблема после обновлений в ХР.

Старый 15.02.2007, 22:30   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

DVD-ROM тоже новый? Раньше проблем с ним не было?
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 22:39   #3 (permalink)
Director
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biggi
DVD-ROM тоже новый? Раньше проблем с ним не было?
DVD-ROM не новый, раньше с ним не было НИ МАЛЕЙШИХ проблем. Врядли дело в нём, т.к. второй DVD-ROM тоже ''отказался'' записывать.
Director вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 22:55   #4 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Хмм.. непонятная штука.
Может попробовать на другой шлейф повесить.., так, в порядке полного бреда...
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 23:02   #5 (permalink)
Director
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biggi
Хмм.. непонятная штука.
Может попробовать на другой шлейф повесить.., так, в порядке полного бреда...
Вот и я в непонятках! Сам шлейф я менял - результат нулевой, да и особо не надеялся, т.к. хард-то пашет превосходно на том же шлейфе!
Подключить шлейф к другому разъёму нет физической возможности, т.к. такой разъём на ''матери'' всего один (зато SATA аж 5 штук). Возможно, есть смысл приобрести и установить дисковод, подключающийся к motherboard посредством SATA?
Director вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2007, 23:27   #6 (permalink)
Роман 84
Member
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Director
.... на этом же шлейфе после дисковода ''висит'' жёсткий диск ...
А раньше винт и CD-ROM на разных шлейфах сидели? Возможно в этом проблема. Кто-то из спецов тут писал как-то, что это не желательно(винт и CD на один шлейф).
Роман 84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 23:37   #7 (permalink)
Director
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман 84
Цитата:
Сообщение от Director
.... на этом же шлейфе после дисковода ''висит'' жёсткий диск ...
А раньше винт и CD-ROM на разных шлейфах сидели? Возможно в этом проблема. Кто-то из спецов тут писал как-то, что это не желательно(винт и CD на один шлейф).
Да, раньше DVD-ROM и HDD были на разных шлейфах; об этом я тоже думал, отключал винт совсем (системный хард у меня подключен через SATA, а на этом только данные), т.е. на шлейфе был один дисковод. Не помогло.
Director вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 23:41   #8 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Можно и SATA, можно и SCSI... Если честно, я не понимаю физики процесса этой траблы. Для записи НЕ используется другое прерывание, или что-то в таком духе. Значит шлейф не причём. Имхо дело в дровах, в проблеме биоса или совместимости. Возможно, стоит подождать месяцок, выйдет новый биос или дрова, и трабла исправится сама собой...
Подождём ребят, может кто подскажет.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 23:51   #9 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

А винда определяет один дисковод или присутствует еще и виртуальный .....?
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 23:53   #10 (permalink)
Director
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V_Bond
А винда определяет один дисковод или присутствует еще и виртуальный .....?
Один-единственный!
Director вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel core 2 duo 2.67

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.