Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 02:07   #1 (permalink)
Reidel
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение второго жесткого диска

При подключении второго винчестера возникла проблема. Первый винт Seagate на 120 Гб подключаю как первичный мастер,второй - Deskstar на 60 как первичный подчиненный,оба харда IDE.Винты не новые. На первом харде выставляю перемычки в положение мастер,но на втором для положения слейв указано несколько вариантов -15 heads, 16 heads, 32 Gb CLIP, Auto Spin Disabled. Какой из них ставить не знаю,пробовал разные варианты, но хард виден только при загрузке компа или в биосе, а после загрузки винды не виден ни в моем компьютере,ни в диспетчере устройств,ни в управлении дисками. С чем это может быть связано и как решить эту проблему,и как все таки выставлять перемычки на втором винте? Заранее спасибо.
Reidel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2009, 02:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно участники форума давали ответ в похожих темах

Подключение жесткого диска
Подключение второго жесткого диска
Подключение второго жёсткого диска SATA
Проблема с установкой второго жесткого диска
Настройка второго жесткого диска

Старый 03.01.2009, 02:25   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Был у меня такой хард со странными перемычками, только от IBM. Так вот, когда я всётаки его смог "увидеть", то отформатировать ни в какую и никакими методами... В итоге разобрал, а там головка процарапала полдиска) Вот так вот.
Ну это просто к слову, а вообще поищи, у сигейта должна быть перемычка типа "cable select" и у Дескстара вроде тоже. Вот с ней попробуй нахимичить...
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 02:59   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

На сколько я помню - 16 heads должно быть.
А то, что его не видно - скопытился он видать, особенно если это ICL35AVER-07 или ERICSSON.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 03:22   #4 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Попробуй на винт который не видит постваить систему, у меня такае ерунда тоже была,я систему поставил на него и всё заработало...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 11:46   #5 (permalink)
Mira
Member
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Раз винт видно в БИОСЕ, а в системе нет значит что? Значит отсутствуют(или гонят) разделы. Воспользуйся чем-нибудь типа Partition Magic и посмотри сколь гигов он определит на диске. Если 60, то создавай разделы, если 32 - смотри лучше, с перемычками намудрил.
Mira вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткого диска, подключение второго

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.