Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 19:36   #1 (permalink)
wap25
Member
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переход с S-939 на AM2

При попытке замены платформы
MSI K8N Neo4-FI (nForce4-Ultra) Soc.939
Athlon 3200+ (Venice)
На
Epox EP-MF4-Ultra-3 (nForce4-Ultra) Soc.AM2
Athlon 64 3800+ X2
Происходит следующее:
При загрузке WinXP Prof. - BSOD (При одинаковом чипсете!)
Safe Mode - удачные попытки через раз, виснет или перезагр. на разных этапах. В том чисое и по прошествии некоторого времени после удачной загрузки.
Во время первых нескольких удачных попыток загрузки в Safe Mode Все системные устройства определились и нормально(?) стали.
Цель: заставить нормально работать WinXP.
При попытке переустановк Win с загр. диска поверх старой - виснет, не доходя до момента загрузки драйверов.
Через WinPE и Safe Mode - зависает/перезагр. не доходя до момента копирования файлов на диск/самост. перезагрузки для продолжения установки в VGA-режиме.

PS: Ghost, PQDI, Acronis - почему-то не работают: виснут/перезагр. при загрузке.
wap25 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2007, 19:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Когда то на форуме уже создавались подобные топики

Переход на свободное ПО
Переход с x86 на x64

Старый 15.02.2007, 22:32   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Винду переставляли?
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 02:08   #3 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

потому что 64 бита и два ядра, как она вообще заработала, да винду пора переставлять, а вернее НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 08:11   #4 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Наверно все встанет после команды Format C:\
Такие глюки бывают, новые ставит, старые не затирает, а потом выбрать не может :)
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 11:26   #5 (permalink)
GoodWay
Member
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне пришлось винду переставить. Ничего не помогло. Только я перешел с Intel S 478 на Athlon 64 AM2
GoodWay вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2007, 12:49   #6 (permalink)
wap25
Member
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biggi
Винду переставляли?
Цитата:
Сообщение от wap25
При попытке переустановк Win с загр. диска поверх старой - виснет, не доходя до момента загрузки драйверов.
Через WinPE и Safe Mode - зависает/перезагр. не доходя до момента копирования файлов на диск/самост. перезагрузки для продолжения установки в VGA-режиме.
Цитата:
Сообщение от mario
потому что 64 бита
Цитата:
Сообщение от wap25
Athlon 3200+ (Venice)
32 разрядный процессор? :)
Цитата:
Сообщение от Игорец
Наверно все встанет после команды Format C:\
Цитата:
Сообщение от wap25
PS: Ghost, PQDI, Acronis - почему-то не работают: виснут/перезагр. при загрузке.
Цитата:
Сообщение от GoodWay
я перешел с Intel S 478 на Athlon 64 AM2
Цитата:
Сообщение от wap25
MSI K8N Neo4-FI (nForce4-Ultra) Soc.939
Epox EP-MF4-Ultra-3 (nForce4-Ultra) Soc.AM2
Чипсет типа одинаковый...
...
Короче, ладно...
Единственное что помогло - снижение частоты Ram со штатных 667 до 533.
Я где-то уже читал, что Epox'ы не со всей памятью дружат... Так что NCP + Epox (по крайней мере Epox EP-MF4-Ultra-3) = Глюки.
wap25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 01:38   #7 (permalink)
supervisor
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию видяха и материнка??

если видяха SLI, а на материнки нет такого... будет работать??
supervisor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 01:52   #8 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

тут главное не это. главное чтобы разъем видеокарты совпал с имеющимся на материнке.
Например PCI-E(на новых) или AGP(на старых)
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 02:23   #9 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

SLI это не разъем видеокарты. Это технолгия NVidia на видеокартах с шиной PCI-I. С ее помощью, вы можете объеденить две видеокарты в одну. Т.е. если у ван на материнской плате есть два раъема PCI-E для видеокарт, то вы можете купить SLI-совместимые видеокарты и объеденить их специальным шлейфом в одну. Все операции они буду делить пополам, за счет этого существенно увеличивается скорость обработки и игры в целом.
Цитата:
SLI - определения в Интернете:
обозначение технологии объединения производительности двух и более видеокарт ...
Технология SLI с официального сайта:
http://ru.slizone.com/page/slizone_learn.html
одним словом: вы мечтали о двух видеокартах? это оно.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 02:59   #10 (permalink)
supervisor
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо))

Добавлено 12.14.2008 00:12:45:
ещё хотел спросить:
если видяха ddr 3 а материнка держит оперативку только ddr 2..... как с этим???

и насчет оперативок... с разной частой не желательно наверно вставлять??
supervisor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
athlon 64 am2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.