Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Компьютерное железо (http://www.tehnari.ru/f15/)
-   -   Переход с S-939 на AM2 (http://www.tehnari.ru/f15/t1933/)

wap25 15.02.2007 19:36

Переход с S-939 на AM2
 
При попытке замены платформы
MSI K8N Neo4-FI (nForce4-Ultra) Soc.939
Athlon 3200+ (Venice)
На
Epox EP-MF4-Ultra-3 (nForce4-Ultra) Soc.AM2
Athlon 64 3800+ X2
Происходит следующее:
При загрузке WinXP Prof. - BSOD (При одинаковом чипсете!)
Safe Mode - удачные попытки через раз, виснет или перезагр. на разных этапах. В том чисое и по прошествии некоторого времени после удачной загрузки.
Во время первых нескольких удачных попыток загрузки в Safe Mode Все системные устройства определились и нормально(?) стали.
Цель: заставить нормально работать WinXP.
При попытке переустановк Win с загр. диска поверх старой - виснет, не доходя до момента загрузки драйверов.
Через WinPE и Safe Mode - зависает/перезагр. не доходя до момента копирования файлов на диск/самост. перезагрузки для продолжения установки в VGA-режиме.

PS: Ghost, PQDI, Acronis - почему-то не работают: виснут/перезагр. при загрузке.

Biggi 15.02.2007 22:32

Винду переставляли?

mario 16.02.2007 02:08

потому что 64 бита и два ядра, как она вообще заработала, да винду пора переставлять, а вернее НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорец 16.02.2007 08:11

Наверно все встанет после команды Format C:\
Такие глюки бывают, новые ставит, старые не затирает, а потом выбрать не может :)

GoodWay 16.02.2007 11:26

Мне пришлось винду переставить. Ничего не помогло. Только я перешел с Intel S 478 на Athlon 64 AM2

wap25 16.02.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Biggi
Винду переставляли?

Цитата:

Сообщение от wap25
При попытке переустановк Win с загр. диска поверх старой - виснет, не доходя до момента загрузки драйверов.
Через WinPE и Safe Mode - зависает/перезагр. не доходя до момента копирования файлов на диск/самост. перезагрузки для продолжения установки в VGA-режиме.

Цитата:

Сообщение от mario
потому что 64 бита

Цитата:

Сообщение от wap25
Athlon 3200+ (Venice)

32 разрядный процессор? :)
Цитата:

Сообщение от Игорец
Наверно все встанет после команды Format C:\

Цитата:

Сообщение от wap25
PS: Ghost, PQDI, Acronis - почему-то не работают: виснут/перезагр. при загрузке.

Цитата:

Сообщение от GoodWay
я перешел с Intel S 478 на Athlon 64 AM2

Цитата:

Сообщение от wap25
MSI K8N Neo4-FI (nForce4-Ultra) Soc.939
Epox EP-MF4-Ultra-3 (nForce4-Ultra) Soc.AM2

Чипсет типа одинаковый...
...
Короче, ладно...
Единственное что помогло - снижение частоты Ram со штатных 667 до 533.
Я где-то уже читал, что Epox'ы не со всей памятью дружат... Так что NCP + Epox (по крайней мере Epox EP-MF4-Ultra-3) = Глюки.

supervisor 14.12.2008 01:38

видяха и материнка??
 
если видяха SLI, а на материнки нет такого... будет работать??

Gosha 14.12.2008 01:52

тут главное не это. главное чтобы разъем видеокарты совпал с имеющимся на материнке.
Например PCI-E(на новых) или AGP(на старых)

Denesis 14.12.2008 02:23

SLI это не разъем видеокарты. Это технолгия NVidia на видеокартах с шиной PCI-I. С ее помощью, вы можете объеденить две видеокарты в одну. Т.е. если у ван на материнской плате есть два раъема PCI-E для видеокарт, то вы можете купить SLI-совместимые видеокарты и объеденить их специальным шлейфом в одну. Все операции они буду делить пополам, за счет этого существенно увеличивается скорость обработки и игры в целом.
Цитата:

SLI - определения в Интернете:
обозначение технологии объединения производительности двух и более видеокарт ...
Технология SLI с официального сайта:
http://ru.slizone.com/page/slizone_learn.html
одним словом: вы мечтали о двух видеокартах? это оно.

supervisor 14.12.2008 02:59

спасибо))

Добавлено 12.14.2008 00:12:45:
ещё хотел спросить:
если видяха ddr 3 а материнка держит оперативку только ddr 2..... как с этим???

и насчет оперативок... с разной частой не желательно наверно вставлять??


Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.