Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2008, 20:05   #1 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работает собранный компьютер

Собрал комп бюджетный, братишке малому побаловаться, только что то там не то(

Intel Pentium DC E5200 2.5 GHz 800 FSB LGA 775, 2MB cache, Forsa GF 9500GT 512Mb DDR3 128bit 2DVI TV-Out PCI-E RTL, GB GA-EP43-DS3 P43 LGA775 ATX, DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz NCP X 2, винчестер поставил свой проверенный на 200ГБ правдо IDE, Корпус стандартный 400Вт.

Блин, штука в том, что все старует и работает, но во время установки винды зависает=(((. Пробовал ставить другой винт с установленной виндой, все грузиться но через какое то время все снова зависает, мышь не двигается... Видяху тоже менял, не помогает, блок питания ставил другой, такая же фигня... я даже мамку поехал поменял, думал в ней дело, но с другой мамкой те же симптомы(((. Не менял только процессор и оперативу, но, думаю, если бы дело было в них, то комп вообще бы не стартанул (((

Подскажите что может быть не в порядке, а то сил нет мучаться(

а, еще забыл упомянуть, что ничего там не перегревается, я проверял и в биосе и пальцем=)) Может проблема в совместимости? хотя это маловероятно( мамка все поддерживает(
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.12.2008, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите решить проблемы быстрее - посмотрите аналогичные темы

Собранный компьютер не работает.
Собранный компьютер медленно работает и зависает
Не запускается собранный компьютер
Собранный компьютер не стартует

Старый 31.12.2008, 20:42   #2 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

проц может без нагрузки в биос и норма показывать, а как подгрузить(начать устанавливать винду,например)-начинает глючить(подскакивает температура- и ,все-стоп кадр)это может произойти:1-термопаста не правильно нанесена(она есть вообще?)2-плохое крепление радиатора куллера к процу,3-может быть не исправен сам проц(что врят-ли).Аргументирую свой ответ:я у одного чела устанавливал винду-никак не хотела устанавливаться(висло где-то в начале- в середине),а проблема была в том,что была сломана одна ножка крепления радиатора проца.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 21:15   #3 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ага, спасибо!! поставил в биосе минимальную частоту и (1,2ГЦ) и винда установилась. все работает. винда пишет что проц 2,5ГЦ че это за фигня такая? почему не 1,2?

термопаста там новая от титана и куллер с радиатором на металлических болтах крепяться на крестовине. Затянуты до максимума. Может биос на матери обновить?
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 21:28   #4 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кароче, его хватило только на установку винды, все поставилось, но он зависает теперь постоянно...
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 21:58   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Зайди в биос и поставь оптимальные параметры, типа Load Optimized Setting, или что в этом роде.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.12.2008, 22:21   #6 (permalink)
pan111
Member
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Из-за оперативной памяти тоже может хитро глючить. На всякий случай попробуйте
заменить (убрать один - если два модуля). Сам сталкивался с невозможностью
установить систему из-за сбойной памяти.
http://www.z-a-recovery.com/rus-art-ram-chips.htm

Последний раз редактировалось pan111; 31.12.2008 в 22:56
pan111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 17:38   #7 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну в биосе не помогает, он ставит стандартные 2,5 Ггц после чего зависает еще быстрее, а про оператива ща попробую
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оптимальные параметры

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.