Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2007, 19:16   #11 (permalink)
СПЕЦ
Member
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Hacker это вы не поняли. Есть видеокарты на которых стоят микросхемы памяти на 0,5-1 MB(8MB c 286 или386) вот их и использовать как хранилище
информации с подпиткой от батарей.
Дискты вылетают через месяц, и их нужно менять ( 8х1.2гр х12м=115,2гр)
не так и много, но есть и творческий интерес.
А если смотреть вечно, то зарабатывать некогда будет, но есть то
хочется всегда.
СПЕЦ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2007, 19:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По описанию ваш топик очень схож с этими

Переделка DVD-дисковода под SATA
Компьютер не видит дисковода
С помощью какой программы можно поставить Windows без дисковода и USB-флешки?
Самопроизвольное открытие и закрытие лотка дисковода
Светодиодная подсветка дисковода
Прошивка дисковода optiarc dvd rw ad-7173a

Старый 18.02.2007, 19:33   #12 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

т.е. получается так...

---) скажем при аварийном выключении компа (или просто перезагрузке) - биос запросит Boot., как я понял вы СПЕЦ - хотите FDD заменить этой самопальной Схемой... НО. Если я правильно понял, вашим компам уже более или около 10 лет т.е. примерно 96-97 год (Р-2 200.,233., или даже хуже) но одно но., ихний биос поддерживает насколько я помню 3 загрузки CD/HDD/FDD - т.е. в какой то из них вы и пытаетесь внедрить так сказать ваш Чип... Хм... интересный подход конечно.,
что то вроде электронного ключа - достал не заведешь - втавил заведешь... и при каждой перезагрузке или сбросе он автоматом грузится с него...
НО опять одно но... возможно ли это технически и аппаратно. (схема памяти., к ней контроллер., дорожки на 0.3 мм хм - :/)

И еще хотелось бы узнать под чем вы работаете ((софт) FAR и Lexicon?)

хм... интересно конечно
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 22:31   #13 (permalink)
СПЕЦ
Member
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Doktor мои компы Р-1 166МГЦ заменить хочу FDD если бы умел програмировать контроллеры то давно бы сделал, а я только на бейсике балуюсь (изучал когда делал РК-86 и СИНКЛЕРЫ)
Biggi подсказал переходник с флэшки на разъм FDD,так что осталось сделать совсем ничего свою - флешку (бейсик на СИНКЛЕР я грузил
с ПЗУ, а почему здесь нельзя?)
Прогрммы написаны на С++
СПЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 16:38   #14 (permalink)
Helegal
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Нужна помощ

Тут такое дело, у меня старый компьютер знаю что материнская плата поддерживает тип памяти DDR, хочю купить себе новую видеокарту но она поддерживает тип памяти DDR2, будит ли она работать ?
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 16:56   #15 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

не будет, ты даже вставить её не сможешь, ключь на памяти не совпадает с материнкой
raffden вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.12.2008, 17:51   #16 (permalink)
Helegal
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ладно спрошу проще подойдёт ли видеокарта SAPPHIRE X1650 PRO AGP к материнской плате abit IS7-V2
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:13   #17 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

X1650 с разъемом AGP совместимас Вашей материнской платой.Вопрос был наверное про тип памяти на борту видяхи?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:17   #18 (permalink)
Helegal
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

да именно про тип памяти на борту видяхи
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:00   #19 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Тогда все нормально:)Видеопамять не имеет отношения к оперативной памяти,важен разъем на видяхе и слот на материнке.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:25   #20 (permalink)
Helegal
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

большое спасибо за помощь =)
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
дисковод

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.