Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 17:54   #1 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию asus P5Q-E и 4по1 - оперативная память

Всем привет! подскажите в чем суть:

У меня материнка asus P5Q-E с 4мя слотами оперативки

сейчас у меня стоит 2 по 1 гб

в описании мамки написано что если ставить 4 по 1 гб то система будет распознавать только 3 или менее гб. Это связано с отсутствием Physical Address Extention в XP32 и Vista32.

Если система не видит 4й модуль то стоит ли докупать еще 2 по 1 гб или купить 2по2 а старые слить?

заранее спасибо!!
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2008, 17:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите внимательно аналогичные топики

Оперативная память
Оперативная память
ASUS p5q3, оперативная память
Оперативная память на Asus P5B
Оперативная память на ASUS P5PE-VM
Ноутбук ASUS G2S - дополнительная оперативная память

Старый 21.12.2008, 20:08   #2 (permalink)
Slonspb
Member
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Лично я купил себе 4 гб ( 2 по 1гб дуал + 2 по 1гб дуал )
Винда ХР 32 видит 3 с копейками.
Slonspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:40   #3 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так что получается что она видит только 3 но задействует все 4??
а через эверест смотрел?!

спасибо за инфу кстати!
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:52   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

XP SP2 - видит и работает с ~ 3,25 Гб оперативной памяти
XP SP3 и Win Vista (32,64 bit - не важно), с 4-я гигами и больше оперы дружит.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:09   #5 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
XP SP2 - видит и работает с ~ 3,25 Гб оперативной памяти
XP SP3 и Win Vista (32,64 bit - не важно), с 4-я гигами и больше оперы дружит.
Я вот себе вчера ради пробы поставил висту 32 видит тока 3 из 4 оперативы (
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2008, 12:27   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Service Pack 1 ставь, она лестно напишет о наличии 4-х гигов. Но реального толку с этого .....
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:34   #7 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
Service Pack 1 ставь, она лестно напишет о наличии 4-х гигов. Но реального толку с этого .....
Да впадлу уже я ее поставил так просто попробовать на новом компе как работать будет и какую отценку относительно старого даст . Неохото мне икспи менять не даром же я лицензию брал )
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
всем, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.